Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.02.201413:20

Представители Германского банка развития ознакомились с деятельностью СЭЗ «Сугд»

Avesta.Tj | 28.02.2014 | Свободную экономическую зону «Сугд» на севере Таджикистана посетили представители Германского банка развития KfW в Таджикистане.

В частности, СЭЗ «Сугд» с ознакомительным визитом посетила Кристин Лаабс - директор представительства KfW в Душанбе. На встрече также присутствовали отраслевые менеджеры администрации.

Как сообщили «Авеста» в администрации СЭЗ «Сугд», в ходе беседы глава СЭЗ «Сугд» Фирдавс Алимов презентовал инвестиционные проекты, которые являются приоритетными для будущего развития не только СЭЗ, но и близлежащей территории региона.

В свою очередь, гостья отметила, что представительство KfW ведет свою деятельность в Таджикистане с 2005 г. Деятельность Банка в Таджикистане направлена на содействие устойчивому социально-экономическому росту и улучшению экологии, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Главными приоритетами KfW являются снижение бедности, укрепление мира, защита природных ресурсов и продвижение глобализации.

Госпожа Лаабс в ходе встречи рассказала о крупных проектах и программах, которые были реализованы и осуществляются в рамках таджикско-германского сотрудничества, отметил источник, подчеркнув, что Кристин Лаабс отметила проект строительства логистического транспортного центра в СЭЗ «Сугд», реализация которого открывает новый потенциал для развития региональной и международной торговли, а также повысит транзитные возможности Таджикистана.

Помимо данного проекта, она одобрила проект строительства выставочного комплекса и центра альтернативной энергетики. Ее заинтересовала идея сооружения данных центров непосредственно на территории Согдийской области и выгодные стороны представленных проектов.

Также со стороны гостей был проявлен интерес к таможенным процедурам, проводимых при ввозе сырья на территорию СЭЗ и при последующем вывозе готовой промышленной продукции, к условиям регистрации предприятий в качестве субъекта. Кроме этого, были обсуждены возможные пути сотрудничества СЭЗ с немецкими партнерами при непосредственном содействии лично госпожи Кристин Лаабс.

Госпожу Лаабс заинтересовала идея сооружения данных центров непосредственно на территории Согдийской области и выгодные стороны представленных проектов. Также со стороны гостей был проявлен интерес к таможенным процедурам, проводимых при ввозе сырья на территорию СЭЗ и при последующем вывозе готовой промышленной продукции, к условиям регистрации предприятий в качестве субъекта. Кроме этого, были обсуждены возможные пути сотрудничества СЭЗ с немецкими партнерами при непосредственном личном содействии Кристин Лаабс.

По окончании встречи госпожа Лаабс выразила готовность проинформировать при возможности заинтересованные бизнес круги Германии о потенциале сотрудничества с СЭЗ «Сугд».

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525