Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.02.201415:02

Рассмотрение вопросов Хаджа-2014

Душанбе, 28.02.2014. (НИАТ «Ховар»). -  Сегодня заместитель Премьер-министра страны Мархабо Джаббори провела заседание по вопросам организованной отправки граждан в хадж. 

На заседании был заслушан отчет председателя Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан Абдурахима Холикова.

В частности, на заседании были рассмотрены вопросы заключения контрактов для перевозки паломников между Комитетом по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан и авиакомпаниями «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр», отбора проводников на конкурсной основе из числа опытных специалистов, владеющих иностранными языками, оплаты средств на совершение хаджа исключительно в банковских пунктах приёма платежей, возраста паломников (от 18 до 80 лет),  совершения повторного хаджа только по истечению 5 лет, оказания первичной медпомощи, обеспечения паломников медикаментами во время их нахождения в Саудовской Аравии, недопущения правонарушений и фактов коррупции в ходе оформления документации, организация и увеличения подготовительных курсов для будущих паломников и др.

В работе заседания приняли участие представители соответствующих ведомств, которые высказали свои мнения и предложения. В частности, было предложено, что  в ходе отбора проводников принять во внимание знание арабского языка.

В завершении заседания М. Джаббори дала конкретные поручения ответственным лицам с учетом предложений и рекомендаций, прозвучавших на заседании.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250