Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.02.201419:50
Источник изображения: Lenta.ru

Русскоязычные украинцы попросили Путина воздержаться от ввода войск

Русскоязычные жители Украины составили онлайн-петицию, обращенную к президенту России Владимиру Путину, с просьбой не вводить войска на Украину для разрешения «возможно, видимого вами, но не видимого нами конфликта». Документ размещен на сайте Avaaz.org.

Также украинцы просят «не поднимать на государственном уровне Российской Федерации внутренний вопрос нашей страны, который не является для нас острым». При этом в петиции выражается благодарность России «за вашу заботу». На момент написания новости петицию подписали более 15 тысяч человек.

После отстранения от власти на Украине Виктора Януковича русскоязычные жители Крыма провели серию митингов с просьбой к России защитить русское население республики от украинских националистов. 27 и 28 февраля в Крыму были захвачены несколько административных зданий. Ответственность за это взяли некие «отряды самообороны Крыма». По версии украинской стороны, за захватом аэропортов и административных зданий стоят российские военные, в частности военнослужащие Черноморского флота.

Вечером 28 февраля Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, куда бежал из Украины, так как, по словам отстраненного главы государства, под угрозой оказалась его жизнь и жизнь его близких. Янукович в частности заявил, что «Украина должна оставаться единой и неделимой», а Крым должен остаться в ее составе, сохранив широкую автономию. Он также заявил, что в случае встречи не планирует просить Путина о военной помощи.

Янукович покинул территорию Украины в разгар противостояния между оппозицией и силовыми структурами. В результате столкновений на улицах Киева были убиты более 80 человек, около 700 получили ранения. После исчезновения президента Верховная Рада Украины объявила ему импичмент, назначив временным главой государства оппозиционера Александра Турчинова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207