Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.02.201408:06

Таджикистан и АБР: профессиональное техническое образование

Душанбе, 28.02.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты РТ Лариса Кислякова, накануне в Душанбе,  встретилась с представителями проекта «Укрепление участия частного сектора в системе профессионального технического образования» Азиатского банка развития в РТ  под  руководством Асадулла Сумбала.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ, собеседники обсудили вопросы предоставления технической помощи для укрепления и участия частного сектора в системе профессионально-технического образования в Таджикистане.

«Таджикистан высоко ценит растущее сотрудничество с Азиатским банком развития и рассматривает его, как важнейшего партнера, который за последние годы стал для нас не только ведущим международным финансовым институтом по объему кредитного портфеля. Сегодня наше сотрудничество существенно расширяется и выходит на новый уровень, - отметила Л. Кислякова.

 «Одним из важных вопросов считается укрепление и усовершенствование системы технического и профессионального образования и подготовки. Несмотря на высокий спрос на рабочие места, существует объективная потребность в квалифицированной рабочей силе, которая на сегодняшний день не удовлетворена», - констатировала Л.Кислякова.

Консультант АБР  Гарри Абрило предложил заключить соответствующее соглашение о сотрудничестве между ТПП РТ, Министерством труда, миграции и занятости населения, министерством образования РТ, а также бизнес ассоциациями Таджикистана по укреплению участия частного сектора в системе профессионального технического образования молодежи и обучению ее ряду строительных и технических специальностей.

«В целях реализации проекта необходимо проанализировать потребность в специальностях, оснастить учебное заведение производственной базой, подготовить преподавателей и обязательно взаимодействовать с бизнес структурами, - сказала в заключении Л. Кислякова.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ
28.0411:42День четвертый: Переговоры по спорным рейсам продолжаются


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255