Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.02.201408:06

Таджикистан и АБР: профессиональное техническое образование

Душанбе, 28.02.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты РТ Лариса Кислякова, накануне в Душанбе,  встретилась с представителями проекта «Укрепление участия частного сектора в системе профессионального технического образования» Азиатского банка развития в РТ  под  руководством Асадулла Сумбала.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ, собеседники обсудили вопросы предоставления технической помощи для укрепления и участия частного сектора в системе профессионально-технического образования в Таджикистане.

«Таджикистан высоко ценит растущее сотрудничество с Азиатским банком развития и рассматривает его, как важнейшего партнера, который за последние годы стал для нас не только ведущим международным финансовым институтом по объему кредитного портфеля. Сегодня наше сотрудничество существенно расширяется и выходит на новый уровень, - отметила Л. Кислякова.

 «Одним из важных вопросов считается укрепление и усовершенствование системы технического и профессионального образования и подготовки. Несмотря на высокий спрос на рабочие места, существует объективная потребность в квалифицированной рабочей силе, которая на сегодняшний день не удовлетворена», - констатировала Л.Кислякова.

Консультант АБР  Гарри Абрило предложил заключить соответствующее соглашение о сотрудничестве между ТПП РТ, Министерством труда, миграции и занятости населения, министерством образования РТ, а также бизнес ассоциациями Таджикистана по укреплению участия частного сектора в системе профессионального технического образования молодежи и обучению ее ряду строительных и технических специальностей.

«В целях реализации проекта необходимо проанализировать потребность в специальностях, оснастить учебное заведение производственной базой, подготовить преподавателей и обязательно взаимодействовать с бизнес структурами, - сказала в заключении Л. Кислякова.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468881