Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.02.201415:22
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские депутаты лишили себя льгот

Украинские депутаты ограничили предоставляемые им льготы. Соответствующий законопроект Верховная Рада приняла 28 февраля. За него проголосовал 301 депутат из 309, зарегистрировавшихся в сессионном зале, передает «Интерфакс-Украина».

Документ вносит изменения в статьи 20-23 закона «О статусе народного депутата Украины». В частности, отменяет норму, по которой бывшему парламентарию в течение года выплачивали зарплату, пока он устраивался на новую работу. Кроме того, из закона изъяли положения о выплате материальной помощи «на оздоровление» (в размере двойной месячной зарплаты) и о возмещении расходов, связанных с переездом на работу в Верховную Раду.

Норму о бесплатном проезде депутатов всеми видами транспорта изменили следующим образом: «В затратах на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины предусматриваются средства на проезд народными депутатами Украины (...) В смете расходов на содержание Верховной Рады утверждается лимит средств, который ежемесячно выдается каждому депутату».

Также принятый законопроект отменил денежную помощь в 12 окладов, которая полагалась депутатам в случае выхода на пенсию и разовую выплату ( в размере трех зарплат) в случае досрочного прекращения его полномочий.

Полностью отменена 22 статья, которая давала депутату и лицу, которое его сопровождает, право на первоочередное размещение в отеле. Из статьи 23 изъяты пункты, которыми парламентарию предоставлялось право бесплатного пользования залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских и речных вокзалов и портов, а также право на бесплатную парковку автомобиля.

Вместо нормы об обеспечении депутатов жильем в законопроекте упомянули о праве на получение ежемесячной компенсации для аренды жилья или гостиничного номера.

Верховная Рада в середине февраля оказалась под контролем оппозиции. Это произошло в разгар массовых беспорядков в Киеве, в ходе которых погибли 82 человека. Парламент в обход процедуры импичмента отстранил президента Виктора Януковича от власти, после чего тот покинул страну.

На днях новые власти Украины объявили о режиме жестокой экономии из-за резкого ухудшения финансового положения в стране. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов оценил эту ситуацию как катастрофическую, заявив, что на казначейском счете «нет вообще никаких средств». Назначенный 27 февраля премьер-министр Арсений Яценюк, в свою очередь, объявил о сокращении расходов на содержание правительства и запретил министрам пользоваться государственными машинами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227