Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.02.201416:13
Источник изображения: Lenta.ru

Украинских пограничников в Балаклаве блокировали российские военные

Севастопольский отряд морской охраны в Балаклаве заблокировали российские военнослужащие. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Утром 28 февраля около 30 человек с оружием прибыли на четырех автомобилях к воинской части пограничников. «Данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота РФ», — говорится в сообщении. Они расположились перед КПП и окружили подступы к части. На высотах вокруг отряда были размещены снайперы.

Позднее к КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих капитан первого ранга Александр Толмачев. Он заявил, что никто не должен покидать часть, уточнив, что выполняет требование «Совета Безопасности Крыма» (что это за структура, в сообщении не уточняется) — не допустить захвата оружия экстремистами.

После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и продолжают наблюдение, заявили в Госпогранслужбе. В ведомстве также подтвердили информацию о том, что утром 28 февраля ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец» встал на внешнем рейде Балаклавской бухты якобы из-за поломки двигателя, фактически заблокировав выход из бухты кораблей украинских пограничников.

Помимо этого, ведомство заявило, что 28 февраля пост технического наблюдения отследил перелет на высоте до одного километра более десяти российских военных вертолетов. «На аэродроме "Кача" были оформлены три вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Другие вертолет, которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений», — подчеркнули в Госпогранслужбе.

Ранее 28 февраля стало известно, что вооруженные люди в камуфляже взяли под контроль аэропорты в Севастополе и Симферополе. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что терминалы заняли российские военные. Он также обвинил Россию в провоцировании вооруженного конфликта на территории соседнего государства.

Как заявил секретарь Совета национальной безопасности Андрей Парубий, в настоящее время аэропорты контролируют правоохранительные органы Украины. «Люди, которые туда пришли, сейчас стоят блок-постами вокруг аэропортов», — уточнил он.

Ситуация в Крыму обострилась после фактической смены власти на Украине и бегства президента Виктора Януковича из страны. Часть жителей полуострова отказалась признать новое руководство. Парламент Крыма (в котором также были замечены неизвестные вооруженные люди) 27 февраля проголосовал за отставку правительства автономной республики во главе с Анатолием Могилевым. Кроме того, парламентарии выступили за проведение референдума в регионе, на который будет вынесен вопрос об «усовершенствовании статуса автономии и расширении ее полномочий».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00