Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.02.201413:58
Источник изображения: Lenta.ru

Временный президент Украины уволил начальника Генштаба

Начальник Генштаба ВС Украины Юрий Ильин, недавно назначенный на эту должность, отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов.

Какова причина увольнения, не уточняется.

Юрий Ильин был назначен главой Генштаба ВС в середине февраля. Соответствующее решение принял президент Украины Виктор Янукович незадолго до того, как его отстранили от власти. Ранее Ильин занимал пост командующего ВМС Украины.

После назначения на новую должность, по информации LB.ua, Ильин заявлял, что армия не будет вмешиваться в политическое противостояние в стране. Позднее, однако, в местных СМИ появилась информация, что он якобы все же готов был задействовать войска против «майдановцев».

В четверг, 27 февраля, стало известно, что Ильин госпитализирован с сердечным приступом. Об этом сообщил в Facebook бывший начальник украинского военного телецентра Мирослав Мамчак. В больницу, как отмечалось, Ильин попал того, как встретился с представителем администрации Севастополя Алексеем Чалым (Чалого, имеющего российское гражданство, объявили новым мэром города участники многотысячного митинга, прошедшего недавно в Севастополе, формально он руководит управлением по обеспечению жизнедеятельности города). Что касается Чалого, то он после встречи заявил, что следует координировать усилия для предотвращения «насилия и кровопролития».

Решение об увольнении начальника Генштаба было принято на фоне обострения обстановки в Крыму. Там в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались поддержать смену власти на Украине. Их недовольство вызвал, в частности, приход к власти украинских националистов. На митингах звучали призывы к возвращению Крыма в состав России.

В Симферополе вооруженные люди (сообщалось, что это «представители самообороны русскоязычных граждан Крыма») захватили здания крымского парламента и правительства. Появилась также информация, что аэропорт «Бельбек» близ Севастополя взяли под контроль российские военные. На этом фоне новый глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Россию в «вооруженном вторжении и оккупации».
.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0219:28Нуъмонджон Шарифов: "Я добровольно вернулся в Таджикистан"
20.0216:31Население Таджикистана скоро превысит 9 миллионов
20.0216:30В Кулябе после намаза убит мужчина: соседи нанесли ему 15 ножевых ранений
20.0215:20Здание Педуниверситета снесли, чтобы освободить пространство
20.0213:37Таджикистан теряет рынок связи


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529