Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.02.201412:06
Источник изображения: ИА "Ховар"

Встреча Кохира Расулзода с послом Азербайджана

Душанбе, 28.02.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Встреча Премьер-министра Республики Таджикистан  Кохира Расулзода и Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан  Аббасали Гасанова состоялась 27 февраля  в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве АР в РТ  в ходе встречи стороны отметили, что уровень торгового оборота между двумя странами не соответствует уровню политических отношений между Азербайджаном и Таджикистаном. 

«Азербайджан имеет большой опыт в области гидроэнергетики, сельского хозяйства, промышленности  и т.д. и надеется на расширение сотрудничества с Таджикистаном в этих областях», - заметил посол АР А.Гасанов. 

«В свою очередь, премьер-министр К.Расулзода также отметил заинтересованность таджикской стороны в развитии связей между частными секторами обеих стран. Он добавил, что подписанные между нашими странами  32 межправительственных соглашения создают возможности для дальнейшего сотрудничества не только государственного, но и частного сектора.

Вспоминая концертные программы прошлого года, Премьер-министр К. Расулзода выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений в сфере культуры  и отметил необходимость продолжения культурных мероприятий и в 2014 году», -сообщили в Посольстве Азербайджанской Республики в РТ.

«Во время встречи, Посол А.Гасанов проинформировал собеседника о том, что в этом году планируется проведение 3-го заседания Межправкомиссии в городе Душанбе, в рамках которого  намечается проведение  торгово-выставочной ярмарки продукции  предприятий Азербайджана», - сообщил источник.

Напомним, что  с начала этого года посол Азербайджанской республики  в РТ Аббасали Гасанов уже провёл ряд встреч с главами министерств и ведомств Таджикистана:  с заместителем премьер-министра Республики Таджикистан Мархабо Джаббори, президентом Академии наук РТ Фарходом Рахимовым и министром  труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан  Сумангул Тагоевой, в которых также были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Азербайджаном.









Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00