Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.02.201417:58
Источник изображения: Lenta.ru

Януковича удивило молчание Путина

Россия должна и обязана действовать в рамках соглашений, существующих с Украиной, заявил отстраненный от власти президент Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону. «Зная характер Владимира Путина, я удивляюсь, почему он до сих пор так сдержанно молчит», — сказал он. Пресс-конференцию транслирует «Россия 24».

Янукович также заметил, что считает Россию важным стратегическим партнером. Она будет таковым оставаться из-за самых разных обстоятельств, включая экономические и исторические связи.

Ранее отстраненный президент рассказал, что после своего прибытия в Россиию он еще не видел Путина, хотя и говорил с ним по телефону. По словам Януковича, они договорились встретиться, когда у российского президента появится такая возможность. «Как только у меня состоится эта встреча, я пойму его отношение и, наверное, у нас будет дискуссия по поводу сложившейся ситуации», — добавил Янукович. Сейчас, по его мнению, некорректно говорить, что должна делать Россия, однако Москва не должна быть безучастной к судьбе такого крупного партнера, как Украина.

Кроме того, Янукович заявил, что не будет обращаться за военной помощью к России. «Я считаю, что любые военные действия недопустимы. Украина должна оставаться единой и неделимой», — сказал он. При этом он подчеркнул, что Россия должна использовать все имеющиеся возможности, чтобы прекратить хаос и террор на Украине.

Между Россией и Украиной, в частности, есть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, заключенный 31 мая 1997 года. Статья 7 этого договора гласит, что если ситуация в одной из стран «создает угрозу миру, нарушает мир или затрагивает интересы ее национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности», то между они должны пройти безотлагательные консультации. По итогам консультаций они могут начать согласованные или совместные действия, чтобы преодолеть ситуацию. 28 февраля МИД РФ отказался от безотлагательной консультации, которую требовал МИД Украины из-за обострения ситуации в Крыму.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517