Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.02.201409:29
Источник изображения: Радио Свобода

"East Air" извинилась

В официальном заявлении авиакомпании "East Air", опубликованном на сайте информагентства "Ховар", приносятся извинения пассажирам, за неудобства, возникшие при посадке рейса Москва-Душанбе 2 февраля 2014 года. В частности, в заявлении сообщается, что в тот день, 7:25 часов по местному времени самолёт компании Airbus A320,  "заходивший на посадку в сложных метеорологических условиях и условиях низкой видимости, приземлился в аэропорту Куляба, а затем выкатился на боковую полосу безопасности и повредил переднюю стойку шасси. Жертв среди пассажиров и экипажа нет". В заявлении сообщается о создании рабочей комиссии из числа специалистов Государственной службы по надзору и регулированию на транспорте министерства транспорта Таджикистана и авиакомпании "East Air". Комиссию возглавляет заместитель главы Государственной службы по надзору и регулированию на транспорте Рашид Дадабаев. Ведётся расследование инцидента.

Также в заявлении говорится, что  непогода значительно повлияла на работу авиакомпании  и в другом аэропорту региона - Курган-Тюбе. Сильный снегопад, который продолжается вторые сутки, мешает выполнению полётов. Вчера самолёт авиакомпании, выполнявший рейс Санкт-Петербург-Курган-Тюбе, не смог в сложных метеоусловиях совершить посадку в пункте назначения и приземлился в аэропорту Душанбе. 2 февраля аэропорт Курган-Тюбе был закрыт к приёму и отправке самолётов из-за метеорологических условий. Все пассажиры оповещены о сбое в графике полётов. Им предложено обменять свои билеты на поздний срок или вернуть их в кассы, сообщается в заявлении авиакомпании.


Как сообщает корреспондент Радио Озоди из международного аэропорта Душанбе, вторые сутки в связи с обильным снегопадом отменены рейсы. Пассажиры находятся в ожидании вылета в здании аэропорта. В ближайшие часы состоится пресс-конференция руководства аэропорта.



«Черный день» "East Air"

Самолет авиакомпании "East Air", летевший рейсом Москва-Куляб, утром 2 февраля совершил аварийную посадку в аэропорту Куляба. Другой самолет этой компании был вынужден вместо Кургантюбе совершить посадку в Душанбе.

Администрация аэропорта Куляба сообщает, что рейс Москва-Куляб в 7-25 часов утра 2 февраля во время посадки в связи с неблагоприятными погодными условиями  выехал за пределы взлетной полосы и сломал передние шасси.
Руководитель аэропорта Куляба Али Комилов  2 февраля сообщил Радио Озоди, что в результате аварийной посадки никто не пострадал.

Комилов воздержался сообщать подробности происшествия. Однако представительство авиакомпании   "East Air" подтвердило факт поломки шасси. "Азия Плюс" сообщает, что расследования обстоятельств произошедшего создана специальная комиссия. 


Другой самолет авиакомпании "East Air", осуществлявший полет по маршруту Санкт-Петербург – Кургантюбе 2 февраля из-за заснеженного состояния взлетной полосы аэропорта Кургантюбе был вынужден совершить посадку в Душанбе.

Пресс-секретарь международного аэропорта Душанбе Мухаммадюсуф Шодиев 2 февраля сообщил Радио Озоди, что аэропорт Кургантюбе не был готов к принятию самолетов из вчерашнего снегопада, поэтому самолет совершил посадку в Душанбе.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251