Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.02.201409:37
Источник изображения: news.tj

Барак Обама призвал американцев посетить Олимпиаду в Сочи

Президент США Барак Обама заявил, что российский город Сочи вполне безопасен для спортсменов, их тренеров и всех тех американцев, кто решит посетить Олимпиаду.

По его мнению, сообщает Lenta.ru, россияне прекрасно понимают, «насколько высоки ставки» во время проведения международных соревнований такого уровня, а потому обеспечат безопасность Игр.

На вопрос о том, посоветовал бы он своим близким друзьям съездить на Олимпиаду, президент США ответил: «Я бы им сказал, что верю в безопасность Сочи, но риск на масштабных международных событиях всегда присутствует».

Он напомнил, что сам на Олимпиаду не поедет, не будут присутствовать и члены его семьи - первая леди США и обе дочери президента, сообщает Newsru.com.

Но тут, как можно сделать вывод, кроются причины иного рода. Дело не в безопасности, дал понять Обама. «Российские власти понимают ситуацию. Они знают, что имеются угрозы. И мы взаимодействуем с ними по этому вопросу», - заявил Обама.

По его словам, он имел возможность ознакомиться с «планами» российских властей (из интервью не ясно, имеется ли в виду знакомство с планами силовиков по обеспечению безопасности).

«Я думаю, они хорошо проработали меры по обеспечению безопасности не только спортсменов, но и гостей», - заявил президент США.В то же время Обама сказал, что если бы Игры проводились в США, то ему было бы спокойнее, «поскольку здесь мы сами полностью контролируем ситуацию».

«Однако, если вы хотите поехать на Олимпиаду, то поезжайте!», — заключил президент США.

Так же, руководитель аппарата Белого дома Денис Макдоноу сообщил в интервью телекомпаниям CBS и NBC, что несмотря на дискуссию о борьбе с террористической угрозой, правительство США не предостерегает американских граждан от посещения Олимпийских игр в Сочи, считая их в достаточной степени безопасными, сообщает РБК.

В то же время он призвал всех американцев, которые направляются в Сочи, следить за обновлениями на сайте Госдепартамента на случай возникновения проблем.

«Как и следует ожидать, мы отслеживаем ситуацию очень, очень внимательно. Мы находимся в тесном контакте с российской стороной. Когда мы получаем новую информацию, мы делимся ею с американским народом», - сказал Д.Макдоноу.

Озабоченность состоянием безопасности Олимпийских игр усилилась в декабре прошлого года, когда террористы-смертники взорвали две бомбы на транспортных объектах Волгограда, вследствие чего погибли 34 человека, сообщает Голос Америки.

Первый произошел 29 декабря на железнодорожном вокзале, а второй – на следующий день в переполненном троллейбусе, следовавшем в центр города.

Теракты были расценены как попытка северокавказских боевиков омрачить предстоящие зимние Олимпийские игры, которые откроются в Сочи 7 февраля.

Ранее на этой неделе директор Национального контртеррористического центра США Мэтью Олсен предупредил о «значительном потенциале для теракта» в России накануне или во время зимней Олимпиады.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529