Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.02.201419:56
Источник изображения: Lenta.ru

Безопасность московских школ проверит прокуратура

Московская прокуратура проверит меры безопасности во всех школах города. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном в понедельник, 3 февраля, на сайте Генпрокуратуры РФ.

В частности, надзорное ведомство намерено выяснить, законно ли заключены контракты образовательных учреждений с охранными предприятиями и выполняются ли условия этих соглашений. Кроме того, прокуратура проверит школы на наличие технических средств обеспечения безопасности и оценит качество воспитательной работы в школах и мер, принимаемых руководством для оказания психологической помощи ученикам.

В сообщении отмечается, что помимо школ ведомство проверит отделы полиции, отвечающие за контроль над хранением официально зарегистрированного гражданами огнестрельного оружия. Проверки проводятся на фоне инцидента, произошедшего в школе на севере Москвы и приведшего к гибели двух человек.

Ранее в связи с тем же инцидентом проверку в московских школах потребовал провести столичный мэр Сергей Собянин. Он также потребовал усилить в учебных заведениях меры безопасности и провести расследование инцидента. Кроме того, о намерении ужесточить меры безопасности в школах сообщили власти Санкт-Петербурга.

Днем 3 февраля 15-летний старшеклассник, вооружившись ружьем и охотничьей винтовкой своего отца, пришел в школу номер 263 и застрелил учителя географии. После этого он убил полицейского, прибывшего на место происшествия по вызову охранника, ранил его коллегу и взял своих одноклассников в заложники. В ходе переговоров отец подростка уговорил его отпустить остальных детей, после чего подозреваемого задержал СОБР.

Погибшего учителя Андрея Кириллова решено посмертно представить к ордену Мужества. Кроме того, к наградам представят пострадавшего старшего сержанта полиции Владимира Крохина и погибшего прапорщика Сергея Бушуева.

В отношении задержанного возбуждено дело об убийстве, покушении на жизнь полицейского и захвате заложников. Уголовный кодекс предусматривает за такие преступления наказание вплоть до пожизненного заключения. В то же время российское законодательство не позволяет отправлять в колонию больше чем на шесть лет осужденных, не достигших 16-летнего возраста на момент совершения преступления.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267