Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.02.201420:25
Источник изображения: Lenta.ru

Французскому комику-антисемиту запретили въезд в Великобританию

Власти Великобритании запретили въезд на территорию своей страны французскому комику Дьедонне Мбала Мбала, считающемуся на родине антисемитом, сообщает BBC News. Как пояснили в британском МВД, это было сделано по «общественно-политическим соображениям».

Соответствующее решение было принято после слов комика о том, что он намерен посетить французского футболиста Николя Анелька, играющего в английском клубе «Вест Бромвич».

Анелька привлек внимание артиста, когда повторил на поле жест «кенель», введенный в обиход во Франции самим комиком. Поскольку Мбала Мбала часто использовал этот жест, высмеивая и оскорбляя евреев, во Франции он стал ассоциироваться с антисемитизмом и стал неприличным.

Из-за использованного Анелька жеста команду «Вест Бромвич» покинул ее титульный спонсор — сайт недвижимости Zoopla, совладельцем которого является еврейский бизнесмен Алекс Честерман. Футболист, однако, отказался извиняться за свой жест, объявив, что не вникал в смысловые тонкости, а его «кенель» был направлен «против истеблешмента» и в поддержку комика.

Мбала Мбала во Франции судом отстранен от сцены за свои выступления и жесты. Многие его соотечественники увидели в этом проявление цензуры и ограничение права на свободу самовыражения. Правительство страны, однако, полностью поддержало решение суда.

Тем временем изобретенный комиком жест стремительно набрал популярность во Франции, где даже стали продавать футболки, позволяющие показывать «кенели» разной длины. Кроме того, французский сегмент интернета заполонили фотографии людей, показывающих этот жест у синагог, посольств Израиля и даже у входов в музеи, созданных на месте нацистских лагерей смерти.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251