Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.02.201416:19
Источник изображения: news.tj

Хиллари Клинтон выступила против новых санкций в отношении Ирана

Отставной госсекретарь США Хиллари Клинтон в переписке с американским сенатором-демократом Карлом Левином высказалась против введения новых санкций в отношении Ирана.

«Сейчас, когда в конечном итоге ведутся серьезные переговоры (с Ираном), мы должны сделать все возможное, чтобы проверить, смогут ли они привести к решению проблемы на постоянной основе», - написала она в ответ на послание сенатора, сообщает INTERFAX.RU.

К. Левин придал ответ Х. Клинтон гласности в минувшее воскресенье, хотя написан он был еще 26 января, сообщают СМИ.

Более половины сенаторов выступают за новые санкции против Ирана, если ведущиеся переговоры по заключению всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе не завершатся успехом.

Х. Клинтон указала, что она не питает иллюзий в отношении того, что достичь такого соглашения будет просто, «однако у меня нет сомнений, что сейчас то время, когда надо дать дипломатии пространство для действий».

Таким образом, Клинтон усилила позицию администрации действующего президента США Барака Обамы, который уже выступал за дипломатическое решение конфликтных вопросов с Ираном с тем, чтобы довести до логического завершения программу ядерного разоружения исламистской страны. Хиллари Клинтон также посчитала, что новые санкции против Ирана могут сделать бесполезными все усилия по достижению соглашения по иранской ядерной программе, сообщает BFM.ru.

Журналисты отмечают, что мнение Клинтон резко контрастирует с точкой зрения нынешнего американского государственного секретаря Джона Керри, который недавно заявил, что мир находится на перепутье во взаимоотношениях с Ираном.

Клинтон, напротив, хоть и признала, что хоть договоренность с Ираном не приведет к автоматической нормализации ситуации на Ближнем Востоке и не станет поводом ослаблять бдительность, однако не использовать шанс дипломатического урегулирования неверно.

Она пояснила, что у США еще будет время для того, чтобы ввести жесткие санкции в случае, если дипломатического решения найти не удастся.

2 февраля 2014 года Иран получил первые 500 млн долларов своих активов, ранее замороженных властями США. Это произошло в ответ на отказ Ирана от обогащения урана до 20%.

Ожидается, что «шестерка» международных посредников встретится с руководителем иранского МИД Мохаммадом Джавадом Зарифом 18 февраля 2014 года и обсудит дальнейший план сворачивания ядерной программы.

Ранее Б.Обама заявил, что Иран уже приступил к ликвидации части имеющегося у него обогащенного урана и прекратил установку центрифуг для дальнейшего обогащения, сообщает РБК.

«С помощью тщательных инспекций мир знает о том, что Иран не строит ядерную бомбу. И в настоящий момент мы с нашими союзниками ведем переговоры, которые помогут избежать появления у Ирана ядерного оружия», - сказал он.

Соглашение между Ираном и международной «шестеркой» посредников (Россия, США, Китай, Германия, Франция и Великобритания), заключенное 24 ноября 2013г., вступило в силу 20 января 2014г.

Оно предполагает ослабление Западом экономических санкций в отношении Тегерана в обмен на сокращение Ираном своей активности в атомной сфере.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0240230