Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.02.201413:33
Источник изображения: ИА "Авеста"

Киевские власти на мушке «ЕВРОАКУЛ»

Avesta.Tj | 03.02.2014 | На проходившей с 31 января по 2 февраля Мюнхенской конференции по безопасности с участием более 20 глав государств и правительств, а также 60 министров иностранных дел и обороны, значительное внимание было уделено острому политическому кризису на Украине и возможным вариантам его разрешения. В числе активных участников международного форума, ведущего свое начало с 1962 года, были генсек ООН Пан Ги Мун, глава Евросовета Херман ван Ромпей, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, многие другие государственные и политические деятели, которые провели между собой около 250 двусторонних встреч.

Западные участники конференции, по крайней мере, наиболее влиятельная их часть, проявили «классовую» солидарность с разрушительными действиями радикальных оппозиционеров на киевском Майдане, ведущими дело к «ползучему» государственному перевороту, что выражается в требованиях досрочных президентских выборов и ревизии конституции. По мнению экспертов, «незалежная» приносится в жертву геополитической идее однополярного мира, в котором так заинтересован Вашингтон и его атлантические партнеры в Европе, напуганные успешным конструированием Евразийского Союза.

Именно в этом следует искать первопричины трагических событий в Киеве и других регионах республики, предельно цинично сформулированных в известной парадигме американского политолога Збигнева Бжезинского, который еще в 1997 году в книге "Великая шахматная доска" писал, что Украина это "форпост Запада против восстановления Советского Союза". Решение киевских властей воздержаться от формальной ассоциации с Евросоюзом, который кроме экономической кабалы, промышленной деградации и политического унижения ничего народу страны не в состоянии предложить, безуспешные усилия втянуть Украину в НАТО, - все это стало для Запада поводом для грубого вмешательства во внутренние дела суверенного государства, искрой для разжигания неонацистских страстей и неудовлетворенных амбиций их главарей, типа Олега Тягнибока.

На Украину ринулись западные политики крупного калибра - Кокс и Квасьневский, которые более 20 раз почтили Верховную Раду своим вдохновляющим присутствием, пламенная прибалтийская госпожа Даля Грибаускайте, охрипшая на митингах в центре Киева, известный «плакальщик» по жертвам Холокоста американский сенатор Джон Маккейн, выражавший, тем не менее, бурный восторг в связи с призывами местных коричневых - «избавить Украину от жидомассонов и москалей». Совершенно очевидно, что энергия всей этой рати была направлена на воспламенение в стране гражданской войны, разрушение ее политических и экономических связей с естественными партнерами по Содружеству, активную поддержку крайних националистов, за что в любом европейском государстве все эти чужеродные на Майдане лица были бы незамедлительно отнесены к самым нежелательным и опасным «персонам нон грата".

На Мюнхенской конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров задался вопросом, а как понять, что «видные европейские политики не осуждают захват административных зданий на Украине и нападения на полицейских,  выступления оплаченных провокаторов с расистскими и антисемитскими лозунгами? Почему, спрашивается, западные «демократы» фактически поощряют неонацистские, бандитские вылазки, хотя в своих столицах немедленно и жестко пресекают любые покушения на букву закона? Западные дипломаты в Мюнхене стыдливо отводили глаза в сторону, когда журналисты интересовались у них возможной реакцией нормальных участников Евросоюза, если бы те же украинские «революционеры» Яценюк или Кличко начали открыто выражать поддержку, в том числе своими речами, участникам уличных беспорядков в Лондоне, Париже или Гамбурге… Наверняка, незамедлительно для них нашлись бы крепкие дубинки и прочные наручники!

Британский журналист Шеймас Милн из "The Guardian" в этой связи обращает внимание на то, что «когда отмечался День памяти Холокоста, учрежденный в честь освобождения Освенцима Красной Армией, западные политики в это время приветствовали на улицах Киева сторонников тех, кто помогал осуществлять этот геноцид». Даже "Свободу" Тягнибока, отмечает газета, в этот день в ходе беспорядков оттеснили в сторону еще более экстремистские группировки, такие, как "Правый сектор", который требует "национальной революции" и грозит "затяжной партизанской войной". И на этих коричневых сборищах занимаются пропагандой и агитацией своих «демократических ценностей» высокие засланцы из западных столиц и Вашингтона! Судя по всему, их морально-политическая поддержка темных сил дает свои результаты. С чего бы это так осмелели и распоясались в последнее время «братки» из украинской национал-социалистической организации «Правый Сектор», который возглавляет новоявленный «еврокумир» некто Дмитрий Яроша.

Находившийся до последнего времени в тени событий на Майдане, этот радикал, являющийся также главарем движения «Тризуб» имени Степана Бандеры, заявил на днях, что «всю ответственность за революцию на Украине берет на себя». В жестком ультиматуме в адрес официальной власти он утверждает «безальтернативность революционной борьбы за Свободу, Справедливость и Благосостояние для украинского народа». Остальную украинскую оппозицию, с которой команда Виктора Януковича пытается наладить диалог, Дмитрий Яроша упрекает в нерешительности и «боязни революции», а потому считает себя «обязанным принять ответственность», не уточняя, правда, за что и в каком объеме.

В данном контексте, надо полагать, органам внутренних дел республики известна информация, озвученная недавно телеканалом LifeNews о том, что, например, в середине декабря прошлого года для организации массовых беспорядков на Украину «извне» были направлены квалифицированные инструкторы, которые организовали экспресс-подготовку 115 «специалистов» так называемого городского бунта и 7 подрывников, «мастерство» которых было совершенно очевидным в ходе беспорядков в центре украинской столицы. Утверждается также, что в настоящее время на территории республики проходят подготовку бойцы из Польши, Приднестровья и Западной Украины, которые отрабатывают «новые технологии городского бунта», которые потом могут использоваться в ходе «цветных революций» не только в странах Восточной Европы, но и в нелояльных Западу центральноазиатских республиках. К уличным «ноу-хау» эксперты относят, например, апробированные в Киеве коктейли Молотова с добавлением глицерина, а также горящие покрышки с эффектом дымовой завесы.

Так называемая «системная оппозиция», с которой так любезно и внимательно общались в Мюнхене западные поборники «свободной и демократической» Украины, не предпринимает никаких видимых усилий для того, чтобы обуздать неонацистов –фашистов или хотя бы решительно отмежеваться от них. Судя по сообщениям европейской встречи, этот симптоматичный нюанс абсолютно не принимается во внимание западной дипломатией, о чем свидетельствуют, например, результаты аудиенции лидера партии "Батькивщина" Арсения Яценюка с госсекретарем США Джоном Керри.

По словам Яценюка, в ходе встречи был согласован конкретный план действий по разрешению политического кризиса на Украине, который заключается в том, что будет "остановлено насилие, освобождены все заложники, будут расследованы факты похищения, пыток и убийств украинцев". Оппозиционные радикалы и хулиганы в расчет, естественно, не принимаются! Был обсужден также, отметил украинец, «серьезный экономический пакет с западными партнерами, который может быть предложен только новому украинскому правительству в случае, если украинская оппозиция после проведения реформы получит всю полноту власти".

Создается впечатление, что сам Арсений Яценюк, вскормленный Западом на деньги Джорджа Сороса, после Мюнхена перестал сомневаться в том, что власть окажется в его руках, поскольку по возвращении в Киев клятвенно пообещал, что от «западной помощи режиму Януковича не должно достаться ни цента». Официальный представитель госдепа США, как о вопросе решенном, выразил надежду на «формирование на Украине правительства, которое обеспечит политическое единство и экономическое процветание, поддержанное МВФ и отвечающее чаяниям украинского народа на европейское будущее".

Западными политиками "странно трактуется свобода украинского народа", отметил в этой связи Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, комментируя это и другие заявления дипломатов из ЕС и США относительно их «уверенности в выборе Украины в пользу Европы». Так осуществляется бесцеремонное навязывание «выбора» суверенному государству, когда Украину пытаются использовать в качестве "разменной монеты" в некорректной игре циничных «евроинтеграторов», лишить ее народ права самому решать судьбу страны.

Как считает известный европейский эксперт Богдан Безпалько, в сложившейся ситуации президент Виктор Янукович пытается выиграть время и маневрировать между необходимостью силового разрешения кризиса и усиливающимся давлением Запада, но пространства для маневра остается все меньше. Если же он пойдет на дальнейшие уступки, в частности, на безусловную амнистию, то это приведет к безнаказанности, к продолжению вакханалии. На взгляд экспертов, это все равно, что амнистировать всех бандитов и уголовников. Если эти люди уйдут от ответственности, то порядка на Украине не будет, отмечают обозреватели.

Это притом, что судьба Украины, подчеркивают они, вектор ее политического и экономического развития имеет важное значение для интеграционных процессов на пространстве Содружества, жизнеспособность и эффективность евразийского проекта, следовательно, нельзя допустить, чтобы киевские власти оставались один на один с «евроакулами».

Виктор Барсов, публицист. Специально для «БиП»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246