Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.02.201408:33
Источник изображения: news.tj

Оппозиционер Яценюк обсудил с европейскими политиками ситуацию на Украине

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказал со сцены Майдана о том, с чем оппозиция вернулась из Мюнхена.

Арсений Яценюк напомнил, что вместе с партнерами по оппозиции участвовал в Мюнхенской конференции по безопасности, где, в частности, обсуждалась ситуация в Украине: «Весь мир не просто наблюдает, а наконец решил помогать. Хватит слов. Украинцы просят конкретных действий, и нам пообещали эти действия», сообщает Polemika.com.ua.

Россия запретила въезд для 28 тысяч украинцев По его словам, первый пункт плана действий – «освободить всех наших борцов, освободить всех наших героев».

Яценюк сообщил, что на сегодня освобождены 122 человека. «Это сделано за последние несколько дней. Но еще 116 человек, которых незаконно удерживает за решеткой режим Януковича, находятся сейчас в тюрьмах».

«Наша задача - освободить всех, и в том числе Юлию Тимошенко. Тимошенко должна быть освобождена. И это говорит  Европа, и это говорит Украина!» - подчеркнул Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил, что с западными партнерами также было достигнуто соглашение о создании международной комиссии по расследованию преступлений режима под эгидой Совета Европы: «Наш Майдан и наша борьба остановит террор в Украине, а те, кто его начали - будут наказаны. Члены режима Януковича понесут ответственность за те преступления, которые творятся в Украине».

Он напомнил, что на Мюнхенской конференции украинскую власть «позорно представлял министр Кожара, который на весь мир под свист Европы заявил о том, что, оказывается, в Украине есть экстремисты и террористы: «Он имел в виду себя и режим Януковича. Потому что именно они являются террористами против украинского народа. Когда захватывают людей и пытаются их выменять на помещения, здания и улицы, издеваются над украинцами, стреляют по журналистам и запугивают их».

Третий пункт, по его словам, - это финансовый и экономический план: «Западные партнеры готовы помочь украинскому народу. Нам нужна реальная финансовая помощь для того, чтобы Украина не на словах, а на деле вышли из этого кризиса. Но когда мы говорим нам - это народу Украины. Ни копейки режиму Януковича».

Арсений Яценюк подчеркнул, что в Украине необходимо «восстановить народную власть»: «Не должно быть в Украине президента Януковича с диктаторскими полномочиями. Хватит. Украинский парламент должен изменить Конституцию, ликвидировать диктаторские полномочия и передать всю полноту власти украинскому народу».

В Киеве на площади Независимости прошел т.н. «информационный митинг», В.Кличко со сцены Майдана призвал граждан Украины к пикетированию зданий городских администраций в понедельник, 3 февраля, сообщает Top.rbc.ru.

По его словам, это поспособствует «мирному освобождению» 116 человек, задержанных в ходе протестных акций начиная с 19 января.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266