Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.02.201411:44
Источник изображения: news.tj

Против однополых браков во Франции выступили полмиллиона человек

Во Франции противники однополых браков вновь вышли на улицы. Новая манифестация протеста состоялась в воскресенье в Париже и ряде других крупных городов страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным организаторов, в столице Франции участие в шествии приняли 500 тыс. человек.

Полиция приводит гораздо меньшие цифры - 80 тыс. человек. Спустя почти год после принятия так называемого закона «брак для всех», легализовавшего однополые союзы, недовольство во французском обществе не спадает.

«Семья - главная ценность общества», - скандировали манифестанты, пришедшие целыми семьями, включая маленьких детей. В толпе можно было разглядеть флаги не только Франции, но целого ряда других стран ЕС и даже России.

По мнению организатора нынешней акции протеста Людовин де Ла Рошер, власти Франции целенаправленно проводят «семьененавистничесткую» политику. Дело в том, что вместе с разрешением гей-браков однополым парам было разрешено усыновлять детей наравне с традиционными семьями.

Теперь противники такого шага опасаются, что правительство пойдет еще дальше и предоставят представителям меньшинств права прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям для обзаведения детьми - например, искусственное оплодотворение для женских пар.

«Правительство действительно готовит законопроект, который внесет поправки в семейный кодекс, однако данная мера (искусственное оплодотворение - прим.корр.ИТАР-ТАСС) не обсуждается», - заверила представитель правительства Наджат Валло-Белькасем. Однако Людовин де Ла Рошер и ее сторонники скептически относятся к заявлениям представителей властей.

Также бурные дебаты во Франции вспыхнули вокруг экспериментальной программы «Азбука равенства», которая была введена в текущем учебном году в ряде начальных школ страны.

В министерстве образования объяснили, что программа направлена на объяснение социальных и психологических стереотипов в понимании различий между полами. Однако критики назвали «Азбуку равенства» некоей «гендерной теорией», которая искажает представления детей об их собственной половой принадлежности.

Отдельной и особой проблемой в манифестациях защитников традиционных семейных понятий стало во Франции участие в них ультраправых экстремистов и погромщиков.

Неделю назад, 26 января, в ходе акции «День гнева» - марше протеста против политики президента Франсуа Олланда в целом - было задержано более 200 человек, 19 полицейских получили различные травмы в результате стычек. Накануне глава МВД Манюэль Вальс пообещал заявил, что к нарушителям правопорядка «будут применяться самые жесткие меры».

Аналогичное мероприятие прошло и в городе Лионе, где выразить свой протест вышли от 20 до 40 тыс. человек, сообщает ИНТЕРФАКС.

В апреле прошлого года Франция стала 14-й страной в мире, узаконившей однополые браки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215