Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.02.201409:44

Самолет компании "Ист Эйр" совершил аварийную посадку в Кулябе из-за непогоды (Таджикистан)

Непогода стала причиной аварийной посадки самолета компании "Ист Эйр" в таджикском городе Куляб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе компании "Ист Эйр", 2 февраля 2014 года в 7:25 по местному времени самолёт компании Airbus A320, выполнявший рейс по маршруту Москва - Куляб и заходивший на посадку в сложных метеорологических условиях и условиях низкой видимости, приземлился в аэропорту Куляба, а затем выкатился на боковую полосу безопасности и повредил переднюю стойку шасси.

"Жертв среди пассажиров и экипажа нет. В настоящее время создана рабочая комиссия из числа специалистов Государственной службы по надзору и регулированию на транспорте министерства транспорта Таджикистана и авиакомпании "Ист Эйр". Ведётся расследование инцидента", - сообщил источник.

Накануне еще один самолет авиакомпании "Ист Эйр", выполнявший рейс Санкт-Петербург - Курган-Тюбе, не смог в сложных метеоусловиях совершить посадку в пункте назначения и приземлился в аэропорту Душанбе. 2 февраля аэропорт Курган-Тюбе был закрыт к приёму и отправке самолётов из-за метеорологических условий.

1 февраля ограничил прибытие самолетов из-за обильного снегопада и аэропорт таджикской столицы. Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев возглавил городской штаб по устранению последствий обильного снегопада и аномальных холодов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь столичного мэра Шавкат Саидов, городской штаб, который работает в круглосуточном режиме, вывел на улицы города всю имеющуюся в наличии коммунальную технику для расчистки дорог и тротуаров от снега.

"Кроме общегородского штаба во всех столичных районах организованы местные штабы, которые возглавили главы районов", - отметил Саидов.

По его словам, мэр поручил в зимний период для устранения последствий снегопадов и других чрезвычайных ситуаций организовать круглосуточное дежурство руководителей столичной администрации, районов города, коммунальных служб.

Как сообщили в Таджикгидрометеорологии, с первого дня февраля в Таджикистане начался обильный снегопад, по прогнозам синоптиков, он продлится до пятого февраля. В республику вторгся мощный антициклон, который принес с собой понижение температуры до минус 15 градусов.

Ранее в метеоцентре предупреждали, что зима в Таджикистане будет холодной, среднемесячная температура воздуха будет на 1-3 градуса ниже климатической нормы.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312387