Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.02.201411:11
Источник изображения: Lenta.ru

Участники одесского «Евромарша» призвали повесить Януковича

В Одессе 2 февраля состоялась акция протеста оппозиции — около полутора тысяч человек прошли маршем по центральным улицам города под флагами Украины, УПА (Украинской повстанческой армии) и Евросоюза. Об этом сообщает «Новый регион».

По данным издания, среди участников марша было много молодежи, а в авангарде и по бокам колонны шли футбольные болельщики. Активисты собрались у памятника Дюку де Ришелье, далее прошли по Приморскому бульвару, через Тещин мост, по улицам Гоголя, Преображенской, Дерибасовской, подошли к зданию мэрии на Думской площади, после чего вернулись к памятнику Дюку.

При этом участники акции скандировали: «Одесса — вставай, Янукович — сідай!», «Зека на нары!», «Януковича-собаку повесим на гілляку!», «Революция, революция, революция!».

По информации «Думской», в целом марш прошел мирно, однако позднее часть его участников подралась с митинговавшими на Соборной площади активистами левой «Боротьбы» (они проводили акцию под названием «Это не наша война!» против гражданского противостояния на Украине). О пострадавших в ходе инцидента информации нет.

Аналогичную акцию сторонники оппозиции проводили в Одессе 26 января. Тогда участники «Евромарша» (около двух тысяч человек) пришли к зданию областной администрации, где проходил митинг сторонников действующей власти (тоже около двух тысяч человек). Стычек удалось избежать, так как между активистами был выставлен кордон милиции. Спустя некоторое время оппозиционеры разошлись.

28 января у входов в Одесскую областную администрацию решили установить бетонные заграждения на случай возможного штурма.

На Украине с конца ноября проходят масштабные акции протеста оппозиции. Они были спровоцированы отказом властей подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В конце января оппозиционеры применили новую тактику — они захватили здания областных администраций в ряде городов на западе и в центральной части страны. Попытки штурма предпринимались на юге и востоке, однако успехом не увенчались.

На фоне политического кризиса украинское правительство во главе с премьером Николаем Азаровым ушло в отставку. Обязанности главы правительства сейчас временно исполняет вице-премьер Сергей Арбузов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544