Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    03.02.201419:08
    Источник изображения: Lenta.ru

    Учиться за рубежом за счет государства разрешат до 35 лет

    В программе «Глобальное образование», позволяющей учиться в зарубежной магистратуре или аспирантуре за государственный счет, смогут участвовать только бакалавры или специалисты в возрасте до 35 лет без непогашенных судимостей, а стипендиатов будут отбирать на конкурсной основе. Об этом говорится в проекте программы, опубликованном на едином портале раскрытия информации о правовых актов.

    Ранее руководитель направление «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (изначально именно оно разрабатывало программу) Дмитрий Песков говорил, что ни возрастного ограничения для участников, ни конкурсного отбора не будет. Он заверял, что на стипендию смогут претендовать любые граждане России, поступившие в престижный зарубежный вуз, а распределяться гранты будут в порядке очереди.

    Проект программы также устанавливает ограничения для компаний, в которых должен работать стипендиат по возвращению в Россию. Они должны существовать не менее трех лет и быть акционерным обществом с государственным участием, госкорпорацией, федеральным государственным унитарным предприятием, разрабатывающим программы инновационного развития, ведущим классическим, федеральным или национальным исследовательским университетом, или вузом или научным учреждением, получившим господдержку для проектов по созданию высокотехнологичного производства.

    Стипендиат, вернувшись в Россию, может сменить работу, однако не более двух раз за три года. Перерыв в работе не должен превышать двух месяцев. Если стипендиат отказывается работать, не возвращается в Россию или как-либо еще нарушает условия программы, он должен заплатить штраф, в три раза превышающим сумму гранта. Штраф с него могут взыскать в судебном порядке.

    На одного участника программы может быть выделено до 1,5 миллиона рублей. Эти деньги покроют учебу и, при наличии заявления участника, сопутствующие расходы.

    В рамках программы предполагается подготовить за рубежом три тысячи специалистов и трудоустроить в России как минимум 80 процентов стипендиатов.

    Разработать программу по социальной поддержке россиян, самостоятельно поступивших в зарубежные вузы, президент Владимир Путин поручил 28 декабря 2013 года. Программа должна быть утверждена до 28 марта. Разработкой «Глобального образования» в течение нескольких лет занималось Агентство стратегических инициатив.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312517