Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.02.201410:43
Источник изображения: Радио Свобода

В Душанбе ожидается понижение температуры. ВИДЕО, ФОТО


Таджикские синоптики предупреждают о резком похолодании погоды. Возможно в ближайшие дни столбик термомента в столице и РРП опустится до -17 градусов по Цельсию. На вебсайте гидрометеоцентра сообщается, что в Душанбе и окрестностях ночью 4 февраля похолодает до -15 -17 градусов, днем составит -7 градусов. Выпадет снег. К концу недели погода немного потеплеет. В Хороге и Курган-Тюбе температура воздуха немного теплее, а в Худжанде чуть холоднее столицы. 

Тем не менее, работа аэропортов Душанбе и Худжанда вернулась в штатный режим. В понедельник, 3 февраля, во второй половине дня все задерживаемые последние два дня рейсы смогли совершить вылет из аэропорта Душанбе и Худжанда. По сообщению Мухаммадюсуфа Шодиева, пресс-секретаря Международного аэропорта Душанбе, начиная с 13 часов дня поэтапно совершили вылеты все 11 рейсов, а  работа аэропорта вернулась в обычный режим.  Наряду с этим, из аэропорта Худжанда вылеты смогли совершить 7 ожидающих  очереди рейса. Своих пассажиров в Москву также смогла отправить и компания «East Air». 

Тем временем, Министерство образования Таджикистана в связи с похолоданием и обильным снегопадом, продлило зимние каникулы во всех учебных заведениях страны. 


Снегопад в Душанбеi||0:00:00...

     🔇X 03.02.2014 10:31 Движение транспорта усложнилось вследствие снегопадага в столице Таджикистана. Съемки Радио Озоди от 3 февраля 2014 года

    Маҳмуд Шоев, пресс-секретарь министерства сообщил радио «Озоди», что это распоряжение касается всех государственных и частных образовательных организаций страны. «После десятого февраля во всех учебных заведениях занятия будут возобновлены. Десять дополнительных дней, добавленных к зимним каникулам, будут компенсированы за счет дополнительных уроков». Зимние каникулы в учебных заведениях Таджикистана закончились 1-го февраля. Только в средних школах Таджикистана обучаются более двух миллионов школьников. Число студентов достигает 150 000 человек.
     
    Между тем, Министерство транспорта Таджикистана сообщает о сходе лавины, перекрывшей пути к въезду в тоннель Истиклол. Как стало известно Озоди из источников в министерстве транспорта Таджикистана,  на 71-ом км автотрассы от населенного пункта  Майхура, вплоть до въезда в тоннель,  перекрыты все пути. Минтранс призывает граждан, направляющихся по маршруту Душанбе-Худжанд, воздержаться от поездок в данном направлении.  Снегопад, обрушившийся на Таджикистан, продолжается вторые сутки. 

    Хошим Ятимов, начальник управления министерства транспорта Таджикистана сообщил, что сход лавин произошел  на трех участках трассы Душанбе - Худжанд, в частности на 48, 52 и 71 километрах. По его словам, дороги перекрыты, так как движение транспорта стало невозможным. К этому часу, по его словам, удалось очистить лишь два участка пути  от обильного снегопада, работы по очистке дороги на 71 километре трассы продолжаются. Власти надеются очистить дорогу, на которой скопилось более ста грузовых и легковых автомобилей к полудню. 

    Тем временем, пассажиры, застрявшие в машинах еще со вчерашнего дня, жалуются на мороз.  Фахриддин Шахобов, пассажир застрявшего в снеге такси, направлявшегося из Худжанда в Душанбе, рассказал, что со вчерашнего дня вместе с детьми находится в машине. «Очень холодно, младшие дети озябли. Мы видим, что вместе с нами на дороге застряли десятки машин и, похоже, выхода из этой ситуации, нет».


    Подобная ситуация сложилась и на южном направлении. Как стало известно радио Озоди,  заторы наблюдается и на трассе Душанбе-Куляб. Здесь также десятки машин находятся в снежном плену. В связи со сложившейся метрологической обстановкой, Комитет по чрезвычайным ситуациям и  гражданской обороны Таджикистана, предупредило население страны о сохраняющееся угрозе схода снежных лавин на высокогорных участках, и просит жителей страны воздержаться от поездок в горные регионы.


    <||>1/11... Отключить подписиВключить подписи

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00