Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.02.201413:56

В Москве обсуждены вопросы оказания помощи трудовым мигрантам

Avesta.Tj | 03.02.2014 | Круглый стол на тему "Актуальные вопросы оказания социальной и правовой помощи трудовым мигрантам в

Российской Федерации» состоялся в Общественной палате Российской Федерации в Москве.

Как сообщил «Авеста» официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, участники обсудили вопросы, связанные с оказанием медицинской, социальной и правовой помощи трудовым мигрантам, а также вопросы их страхования.

По его словам, эксперты также обсудили вопросы правоприменения законодательных актов, совершенствующих миграционную политику,
а также предложения по адаптации и социализации мигрантов.

В мероприятие приняли участие члены Общественной палаты РФ, члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, представители Федеральной миграционной службы, органов государственной власти, НКО, национальных автономий, юристы, официальный представитель посольства РТ в РФ.

В своем выступление представитель таджикского диппредставительства сказал следующее: "В настоящее время для России и Таджикистана решение вопросов, связанных с трудовой миграцией имеет актуальное значение. Меморандум о намерениях по дальнейшему сотрудничеству в сфере миграции, подписанный по итогам переговоров президентов двух стран предусматривает существенное ослабление миграционного режима для граждан Таджикистана на территории Российской Федерации. Время постановки их на миграционный учет решено увеличить до 15 дней, а разрешение на работу выдаватьсроком до трех лет.

Кроме того, правительство России собирается ввести очередные правила для мигрантов, приезжающих в нашу страну по трудовому договору. Теперь все, кто хочет легально работать на территории РФ и при этом не является ее гражданином или постоянным жителем, должны будут приобретать полис медицинского страхования или составлять договор на получение иностранцем первичной и специализированной медицинской помощи».

"Перед началом заседания по предложению члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александра
Брода, участники встречи почтили минутой молчания память Богшо Лашкарбекова, председателя таджикской общественной организации "Нур", ушедшего из жизни накануне в одной из московских клиник", - резюмировал Эгамзод. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262