Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

03.02.201415:52
Источник изображения: news.tj

Валентина Нурбаева: «Ищу тебя»

Героиня нашей истории вот уже на протяжении более 40 лет ищет Владимира Павловича Новикова – свою любовь. Куда только она ни обращалась за помощью, чтобы найти без вести пропавшего человека, но все тщетно.

Валентина Ивановна повстречала Владимира в 1964 году, когда он служил в воинской части г.Душанбе. «Когда я впервые увидела этого высокорослого брюнета, услышала его бархатный голос, сразу почувствовала, что между нами существуют какая-то необъяснимая связь, притяжение и симпатия».

Валентина воспитывалась в детском доме. Отучилась в медицинском училище на акушера. «С детства у меня хорошо получалось рисовать, даже пыталась поступить в художественную школу, но не успела на экзамен, потому что приезжал индийский президент, и дороги были перекрыты. Еще очень люблю петь, всю жизнь пою».

После окончания училища Валентину направили работать на Памир, что и разлучило ее с Владимиром.

Перед отъездом она написала ему прощальное письмо с просьбой забыть ее, так как, по стечению обстоятельств, им необходимо было расстаться, и она не знала, куда занесет ее судьба. «Всю свою жизнь я жалею, что отказалась от своей любви и обидела самого дорогого мужчину в своей жизни».

Валентина вернулась в Душанбе ровно через два года, в 1966 году, и сразу отправилась в воинскую часть, чтобы встретиться с Владимиром Павловичем, но не нашла: по окончании службы он уехал.

«С того дня я не перестаю искать свою первую и единственную любовь, любовь всей моей жизни; самого прекрасного мужчину, которого не смог никто заменить, настолько интересную личность, с которым я готова говорить бесконечно».

Всю жизнь Валентина живет в одиночестве. Родила детей, надеясь заполнить пустоту, но нет! Сыновья завели собственные семьи, живут отдельно. По ее словам она не представляла свою жизнь ни с одним из мужчин, тогда как предложений создать семью, было не мало.

Несколько лет назад Валентина получила ответное письмо на свой запрос в Красноярск, который не оправдал ее надежд: Владимира не нашли. Всю ночь она проплакала, а наутро выяснилось, что потеряла зрение. Сыновья положили ее на операцию в больницу «Караболо», после чего ей потребовалось лечение в клинике Москвы, но за неимением средств и отсутствия российского гражданства это оказалось невозможным. Но женщина не теряет надежды, что, когда сын переедет по переселению жить в Россию, он заберет ее к себе и она станет ближе к своей цели.

Выйдя на пенсию, Валентина зарабатывает на жизнь пением в подземном переходе возле ЦУМа. Вырученные деньги копит на поездку, на передачу «Жди меня» и лечение глаз. В 2004 году она уже обращалась в «Жди меня» с просьбой помочь отыскать Новикова, но пока это не принесло никаких результатов.

«Я дважды ездила в Москву, участвовала в этой передаче, но пока нет никаких вестей. Но я не теряю надежды, все верю и жду того прекрасного дня, когда смогу увидеть его снова», - говорит Валентина.

По ее словам, она стала жертвой мошенника, который взял с нее 500 сомони, но никак не помог в поисках Владимира.

«Несколько лет назад я наткнулась на статью в газете «Дайджест-пресс», в которой мужчина предлагал свои услуги, уверял, что может найти людей, пропавших без вести. Однако договор, который я подписала, был написан неразборчивым почерком, и я ничего не смогла прочесть. Вот уже сколько лет он обещает, но результатов никаких. Дети предупреждали меня, что не нужно обращаться к подобным людям, но я не послушала, так как пыталась использовать все возможные варианты и найти дорогого человека», - со слезами на глазах рассказывает Валентина.

Валентина Ивановна родилась в г.Регар (ныне Турсунзаде) в 1942 году. Она просит о помощи тех, кому что-нибудь известно о Владимире Новикове. У нее имеется его старый адрес в Красноярске: ул. Взлетная, дом 8, кв. 47. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Кристина Ривера
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258