Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

03.02.201416:06
Источник изображения: news.tj

Водители против «драконовых весов»

В редакцию «АП» обратились водители грузовых автомашин, которые постоянно ездят по платной дороге Душанбе-Чанак. Они жалуются на некачественное обслуживание автодороги и завышенные тарифы за сервис и перевозку тяжелых грузов.

«Спасибо этой компании»

Касаясь уровня обслуживания платной дороги «Душанбе-Чанак», заместитель руководителя государственного учреждения «Центр реализации проекта обновления дороги Душанбе-Чанак» Рустам Абдуллоев заявил в прессе, что если бы управление и содержание этой дороги не было предоставлено IRS, экономика страны пострадала бы.

«Деятельность компании за три года показала, что работа IRS поставлена хорошо. Спасибо компании, что занимается этой работой», - добавил он.

По словам Абдуллоева, одной из причин разрушения дорог является проезд тяжелогрузов. Он говорит, «дорога построена из расчета на вес машин до 40 тонн, а проезжают по дороге более тяжелые машины, которые ее разрушают». Он придерживается мнения, что из-за низких тарифов за услуги, не хватает денег на ремонт и уборку дороги.

Однако водители грузовых автомашин утверждают обратное. По их словам, компания недостаточно обращает внимание на безопасность водителей и сокращение эксплуатационных расходов транспортных средств. Между заявленными целями компании и действительностью есть огромная разница, и они практически не совпадают.

«Тарозуи аждахо»

Чтобы поговорить с водителями об этой проблеме, мы побывали у плазы «Майхура» - третьему по счету пункту «сбора денег». Водитель бензовоза Акрам сетует на то, что расходы на дорогу туда и обратно обходятся ему более чем в 2 тыс. сомони, а это очень дорого. Начиная от плазы «Чорбог» до «Дехмоя», включая неофициальные расходы, приходится раскошеливаться на 1100 сомони. Кроме того, за перегруз товара нужно дополнительно выплачивать конторе, которая держит контрольно-весовое оборудование.

«Прямо в начале дороги, в самом Душанбе стоит коричневый контейнер, который в народе давно прозвали «Тарозуи аждахо» (драконовые весы). Вот здесь берут за тонну перегруза по 102 сомони. Такой же «драконовый» контейнер есть в Кистакузе», - говорит он.

У Акрама перегруз составляет обычно 10-15 т. Он вполне согласен с мнением IRS по поводу тяжелых грузовых автомашин, что разрушают дорогу. Но он удивлен тем, что 80-тонные фуры, загруженные арматурой и другим тяжелым грузом, не платят за перегруз ни копейки. Однако, что это за машины и кому они принадлежат, собеседник решил не говорить. В разговор вмешался пожилой водитель из Айни:

«Дорогу своевременно не обрабатывают солью. Ее сильно экономят, подбрасывают одну лопату через 4-5 метров. Разве этим можно предотвратить гололед? Или у компании нет денег на другие антигололедные реагенты?»

По словам очевидцев, в начале декабря была авария со смертельным исходом. На месте происшествия долго не было тех, кто должен отвечать за безопасность на дорогах. Погибший парень оказался из Вахдата. Его тело родные забрали, а машина еще стояла несколько дней.

Другой водитель рассказал о недавней аварии в Шахристане, когда перевернулась машина весом, примерно, в 100 т. Ее контейнер был полон металлолома. Никто из ответственных лиц к месту аварии не прибыл, водители сами собрались и расчистили дорогу. Правда, за это время образовалась длинная пробка.

Без альтернативы

«Говорят, что это частная дорога. Не хочешь платить, не езжай по ней. А где тогда альтернатива? По какой дороге нам ездить? Если это частное владение, то тогда зачем здесь хозяйничают гаишники? Их особенно много в ночное время. Они стоят на каждом 10-м километре дороги», - говорит водитель, который одевал цепи на колеса своего грузовика у плазы «Майхура».

«Обирают до нитки, несмотря на то, что имеешь патент, разрешение на перевоз опасного груза, все документы в порядке, но все равно спорить с сотрудниками ГАИ бесполезно. Лучше отдать 10-20 сомони, чтобы экономить время и сберечь нервы. Совершенно нет контроля ни над ГАИ, ни над самой компанией! - возмущается другой владелец автотранспорта. – Если не находят никакого нарушения, то придираются: зачем машина грязная? На такой дороге среди гор разве увидишь хоть какую-нибудь чистую машину?»

Водители жаловались и на то, что, взимая дополнительную плату за перегруз, работники весов не выдают квитанции. Акрам работает на заправке, и надо доказать хозяину, что он столько-то заплатил за перегруз, но нечем...

Призыв к повышению ответственности

«Обслуживающую технику, которую демонстрируют по телевидению или выставляют фотографии на сайте компании, на самом деле, на дороге встречаешь редко, - сказал тот же пожилой водитель из Айни. - Не надо также экономить средства, которые выделяются на дорогу для предотвращения гололеда. Например, соль. Нельзя разбавлять ее с песком в пропорции 30х70, а нужно добросовестно посыпать по норме. В ненастье нужно обрабатывать дорогу необходимыми реагентами несколько раз: до начала снегопада и после расчистки дороги от снега», - рекомендует он.

К слову сказать, компания Innovative Road Solutions Ltd (IRS) никак не отреагировала на жалобы и предложения водителей. Чтобы получить ответы на острые вопросы или узнать, кто прав, кто нет в споре водителей и компании IRS, мы попытались обратиться к руководителю ее пресс-службы Аслиддину Шамирову. Но он сказал, что находится в командировке, и дал номер телефона другого представителя компании. А тот посоветовал нам ознакомиться с сайтом irs.tj. Автор материала попробовал задать вопросы по службе обратной связи, однако, ответа так и не получил. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246