Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.02.201414:10
Источник изображения: news.tj

Амонулло Хукумов не дождался мая и ушел на пенсию

Амонулло Хукуматулло освобожден от должности глава ГУП «Таджикские железные дороги» в связи с выходом на пенсию по состоянию здоровья. Об этом «АП» сообщил первый заместитель начальника ГУП «Таджикская железная дорога» Владимир Собкалов.

Новым главой ТЖД назначен Асад Зойиров, экс-начальник дочернего предприятия ТЖД - «Рохсоз». Напомним, в конце прошлой недели  Министерство иностранных дел Туркменистана выразило крайнюю озабоченность и непонимание по поводу заявления главы Таджикских железных дорог Амонулло Хукуматулло.

В сообщении МИД Туркменистана сообщается, что 29 января 2014 года в материале Российского информационного агентства «РИА Новости» со ссылкой на главу госпредприятия «Таджикская железная дорога» (ТЖД) Амонулло Хукуматулло была опубликована информация о достигнутой договоренности между Душанбе и Кабулом по варианту маршрута афганского участка железной дороги Туркменистан – Афганистан – Таджикистан, предложенного таджикской стороной.

«В этой связи Министерство иностранных дел Туркменистана выражает крайнюю озабоченность и непонимание по поводу заявления таджикского чиновника. Общеизвестно, что в соответствии с международными нормами, согласование многосторонних проектов осуществляется на взаимоуважительной и равноправной основе всеми сторонами, участвующими в их подготовке и реализации. Заявление руководителя государственной структуры Таджикистана о согласовании участка железной дороги с выходом на туркмено-афганскую границу без участия Туркменистана является тенденциозным и абсолютно неприемлемым для туркменской стороны. В этой связи туркменская сторона выражает решительный протест и отмечает, что подобного рода заявления носят контрпродуктивный характер», - отмечается на сайте МИД Туркменистана.

За последние годы с ТЖД и с семьей ее главы также были связаны скандальные новости о партиях наркотиков, обнаруживаемых в вагонах поездов ТЖД, несанитарных условий в поездах, информация об аварии с участием сына главы ТЖД и судебных разбирательств старшего сына главы ТЖД Рустама Хукумова с газетой ИмрузNews.

На своей последней пресс-конференции А. Хукумов попросил журналистов оставить его в покое и дать ему возможность доработать до мая и уйти спокойно на пенсию. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.9219477