Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.02.201413:38
Источник изображения: news.tj

Эштон сообщила, что ЕС и США собираются финансово поддержать Украину

Европейский союз и США работают над планом по оказанию значительной краткосрочной финансовой помощи Украине, передает Reuters со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон.

Как сообщает РБК, в своем интервью Wall Street Journal она отметила, что пакет мер будет нацелен на то, чтобы помочь Украине пройти переходный период, во время которого временное правительство сможет принять политические и экономические реформы и подготовиться к проведению президентских выборов, которые состоятся, предположительно, в следующем году.

По словам К.Эштон, размеры помощи, которые окажут Украине США и ЕС, пока не определены, однако, как она заметила, «цифры не будут маленькими».

Кроме того, пакет помощи может включать не только деньги, но и гарантии, помощь по части инвестиций, укрепление валюты.

Глава европейской дипломатии также отметила, что возможное оказание помощи Украине будет осуществлено в несколько этапов, первый из которых будет направлен на краткосрочные потребности Киева, сообщает ИНТЕРФАКС.

По ее словам, украинские власти сами смогут определить эти потребности, причем окончательный пакет помощи может включать в себя не только деньги.

«Это могут быть гарантии. Это могут быть перспективы инвестиций. Это может быть просто обеспечение стабильности валюты и так далее», - отметила Эштон.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам сказала, что не требует проведения досрочных президентских выборов и что украинцы сами должны принимать решение об их сроках.

Она также отметила, что ЕС и США могут предоставить значительное финансирование, если стороны политического конфликта на Украине смогут преодолеть разногласия.

«Никто не собирается давать им (Украине) деньги, если они не проведут экономические и политические реформы, потому что в таком случае деньги будут пущены на ветер», - сказал один из американских чиновников на условиях анонимности.

Представители администрации США сказали также, что пакет помощи может быть сформирован в срок от двух недель после того, как Запад узнает, кто будет входить в состав переходного правительства, которое будет иметь полномочия работать с МВФ.

Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что Соединенные Штаты действительно ведут консультации с Европейским союзом о предоставлении финансово-экономической помощи Украине, но никаких решений на этот счет пока не принято.

«Дискуссии носят предварительный характер», - сообщила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов высказывания верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Решение о помощи будет принято исходя из развития событий в стране и после обсуждения этого вопроса с новым правительством, которое будет там сформировано», - отметила Псаки.

Она добавила, что эта проблема будет решаться с участием Международного валютного фонда, но прежде всего на Украине должно быть создано новое правительство.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549