Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.02.201414:17
Источник изображения: Lenta.ru

МВД Украины раскрыло план подкупа военных оппозиционерами

Украинская оппозиция попытается переманить на свою сторону бойцов внутренних войск министерства внутренних дел, обещая им «сказочные блага». С таким заявлением выступил командующий ВВ МВД генерал-лейтенант Станислав Шуляк.

С его слов, агитаторы будут обещать премии в 10-20 годовых окладов тем, кто «перейдет на сторону так называемых революционеров» и изменит присяге.

«Прежде, чем начать разговор с ними, задумайтесь — где они были раньше, почему ни разу оппозиционные депутаты не рассматривали в Верховной Раде вопрос о повышении денежного содержания военнослужащих и блокировали любые попытки рассмотрения подобных законопроектов», — предостерег Шуляк, добавив, что он верит в способность военных «отличить истину от коварного обмана».

Ранее в МВД сообщали, что служащие внутренних войск, которые обеспечивают порядок во время акций протеста, регулярно получают сообщения с угрозами, и что радикально настроенные демонстранты якобы призывают к их уничтожению.

Еще в декабре лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок призывал сотрудников МВД и военнослужащих «перейти на сторону украинского народа». Позднее оппозиция не раз распространяла информацию о бойцах спецподразделения милиции «Беркут» из различных регионов, которые якобы отказывались подавлять беспорядки в Киеве (в милиции все подобные сообщения опровергали). О переходе кого-либо из военнослужащих на сторону оппозиционеров информации не было.

Акции протеста на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикальных активистов с милицией и бойцами ВВ МВД, в результате беспорядков пострадали сотни человек с обеих сторон, трое погибли. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера Николая Азарова. Обязанности главы правительства теперь временно исполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262