Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.02.201414:45
Источник изображения: Lenta.ru

На Майдане создали женский отряд самообороны

На Майдане Незалежности, где уже более двух месяцев проходят антиправительственные акции, появилась «женская сотня самообороны». Об этом сообщает «Радио Свобода».

В отряд пока входят несколько десятков человек. По словам его координатора Нины Потарской, ее соратницы «планируют заниматься только мирным сопротивлением», а также «образовательными мероприятиями».

При участии «женской сотни» была, в частности, организован мастер-класс по самозащите для женщин. Мероприятие прошло в фойе «Украинского дома», который недавно был захвачен сторонниками оппозиции. На тренировке показывали приемы самообороны, а также учили, как пользоваться щитами (самодельные или отобранные у правоохранителей щиты входят в экипировку многих сторонников оппозиции, вступавших в столкновения с милиционерами).

Оппозиционерки, пришедшие на Майдан, также оказывают пострадавшим медицинскую помощь и участвуют в охране баррикад.

Женский отряд самообороны был создан и в Тернополе, где протестное движение пользуется существенной поддержкой. Сообщалось, что участницы отряда будут следить за порядком в здании областного совета, а также патрулировать город.

В столице оппозиция объявила также о создании «Национальной гвардии». В нее, в частности, вошли представители национал-радикального объединения «Правый сектор». Бывший министр обороны Анатолий Гриценко (ныне поддерживающий протестное движение) при этом призвал граждан, имеющих легальное огнестрельное оружие, быть готовыми применить его против «бандитов». МВД Украины, со своей стороны, предупредило создателей «Национальной гвардии» об уголовной ответственности за незаконные военизированные формирования.

На востоке Украины, где оппозиции не удалось захватить власть, были организованы дружины для охраны общественного порядка. В Харькове было объявлено о создании «Украинского фронта», призванного «очистить землю от тех, кто пришел с оккупационными планами».

В Киеве и некоторых других городах Украины с конца прошлого года проходят массовые антиправительственные акции. Митинги в столице в конце января вылились в беспорядки и столкновения с милицией, в которых пострадали сотни людей, несколько активистов оппозиции погибли. Сторонники оппозиции также захватили здания областных администраций почти во всей западной части Украины. Попытки штурма административных зданий предпринимались также в центральной и восточной частях страны.

Власти на этом фоне пытаются вести с оппозицией переговоры. Однако сделанные уступки (отставка правительства, закон об амнистии для участников протестных выступлений) пока не привели к прекращению противостояния.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00