Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.02.201418:06
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция хранила в Винницкой администрации «тонну взрывчатки»

В здании захваченной оппозиционерами администрации Винницкой области (центральная Украина) были найдены взрывчатые вещества. Об этом, как передает Укринформ, заявил губернатор области Иван Мовчан.

«Был такой период, когда в стенах здания облгосадминистрации находилось около тонны взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ, это установили оперативники. Этого хватило бы, чтобы взлетел на воздух целый квартал, а не только помещение ОГА [областной государственной администрации]», — сказал он.

Со слов Мовчана, речь, в частности, идет о ящиках петард, «доукомплектованных» взрывпакетами, а также бутылках с зажигательной смесью. Все эти находки, как подчеркнул губернатор, опровергают утверждение оппозиции о мирном характере захвата здания.

25 января возле Винницкой областной администрации началась акция протеста оппозиции, которая закончилась захватом здания. Радикально настроенные активисты взломали двери, ворвались в здание и сорвали внеочередную сессию областного совета. По данному факту было начато уголовное производство.

30 января после переговоров губернатора с протестующими здание было разблокировано. Мовчан тогда согласился выполнить большинство требований «народной рады», созданной местными сторонниками оппозиции, в частности, предоставить им необходимые помещения для работы. Кроме того, губернатор пообещал учитывать решения этой структуры, а также уволить некоторых чиновников.

Захват областных администраций на Украине начался в конце января. Сторонники оппозиции врывались в здания, требовали отставки губернаторов, назначенных президентом, и объявляли о создании альтернативных структур — «народных рад». Таким образом они заняли администрации большинства областей на западе страны. Попытки штурма предпринимались также в центральной части Украины и на востоке страны.

Политический кризис на Украине, связанный с отказом руководства страны подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, продолжается с конца ноября 2013 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263