Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.02.201413:20
Источник изображения: Lenta.ru

Соратник Януковича объяснил революционный смысл «Вия»

Депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Олег Царев обнаружил параллели между сюжетом нового фильма «Вий 3D» и антиправительственными выступлениями на Украине. Своими размышлениями он поделился в Facebook.

Новый фильм Царев на днях посмотрел в кино. На сходство сюжета с последними событиями в стране, по его словам, обратили внимание и другие зрители: «Когда отец Паисий собрал народ и начал его призывать не подчиняться пану Сотнику, в зале кто-то громко сказал: все как в Киеве на майдане!», — рассказал представитель правящей партии.

«Революционный» сюжет картины, в представлении депутата, выглядит так: «Используя западные технологии... отец Паисий, опираясь на радикальные элементы — проплаченых тысячей гривен псевдоказаков Дороша и Оверко, с целью получения полной власти над людьми устроил цветную революцию против пана Сотника... Так же активно пошли в ход камни, палки и холодное оружие».

Царев также обнаружил в фильме «сакральные жертвы» (эта формулировка иногда используется при описании технологий «цветных революций»): Хому Брута и казака Дороша. Депутат отметил, что Дороша убил «свой», а Брут, как выяснилось в финале, не погиб, а оказался жив.

«Власть, то есть пан Сотник, активно демонизируется, — продолжает анализ депутат. — Его дочка — Паночка названа ведьмой. Но с помощью бога и настоящего казака Явтуха путч был задавлен. Путчисты наказаны. Главный герой в конце... выбирает направление Московию» (орфография оригинала сохранена — прим. Ленты.Ру). Представитель партии власти выражает надежду, что в жизни все сложится так же, как в сказке.

«Вий 3D» снят по мотивам книги Николая Гоголя. Главным героем является картограф Джонатан Грин, прибывший на украинский хутор, где ранее погибла панночка. Во время его визита на хуторе вспыхивают волнения, подогреваемые местным священником, отцом Паисием.

На Украине с конца прошлого года проходят массовые акции под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране. Недавно митинги, проходящие в центре Киева, переросли в беспорядки и столкновения, в которых милиции противостояли радикально настроенные противники власти, вооруженные палками и бутылками с зажигательной смесью. Параллельно с этим оппозиция начала захватывать здания областных администраций на западе страны: захватчики требовали отставки губернаторов, назначенных президентом, и объявляли о создании альтернативных структур — «народных рад». На этом фоне власти согласились пойти на ряд уступок оппозиции. В частности, было отправлено в отставку правительство, принят закон об амнистии для участников протестных выступлений.

Депутат Царев, комментируя происходящее, заявлял, что за попытками устроить «революцию» на Украине стоят интересы местных олигархов. Он также утверждал, что к этим событиям причастны американские политтехнологи. Царев составил список людей, которым предлагал запретить въезд на Украину. Позднее стало известно, что некоторых лиц, включенных в список, такой запрет действительно коснулся.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00