Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.02.201409:13
Источник изображения: news.tj

США объявили о провале антинаркотической политики в Афганистане

Соединенные Штаты потратили около 10 млрд долларов за последние годы на борьбу с производством наркотиков в Афганистане, однако никаких серьезных успехов на этом направлении так и не было достигнуто.

Об этом заявил накануне в интервью журналистам американской телекомпании CNN генеральный инспектор США по вопросам реконструкции Афганистана Джон Сопко, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы израсходовали на реконструкцию в Афганистане более 100 млрд долларов - больше, чем на какую-либо другую страну за все время существования нашей республики, - отметил инспектор. - В настоящее время мы тратим (на Афганистан - прим. корр.) в два раза больше, чем на три следующие страны вместе взятые - Египет, Пакистан и Израиль».

«Из общих средств на реконструкцию мы израсходовали 10 млрд долларов на борьбу с наркотиками, - указал Сопко. - И если посмотреть на их производство, культивацию, а также на то, удалось ли порвать связь между наркокультурой, производством наркотиков и действиями боевиков, то все эти три показателя говорят о том, что мы потерпели неудачу». «Это вызывает наше беспокойство», - подчеркнул инспектор.

По его словам, в Афганистане набирают силу криминальные группировки, которые занимаются производством наркотиков и противостоят властям страны.

«Это объединение террористов, лиц, замешанных в криминале и производстве наркотиков, которые безразлично относятся к правам женщин, образованию, здравоохранению, их интересует только прибыль, - отметил Сопко. - Если мы не предпримем меры против них, то мы рискуем потерять все, чего удалось добиться за последние 12 лет».

Афганистан считается самым крупным производителем опиума, поступающего на мировой рынок. Значительная часть наркотиков поступает из этой страны в Европейский союз и Россию, отмечает Trend.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266