Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

04.02.201420:41
Источник изображения: news.tj

Старт Кубка Федерации футбола Таджикистана намечен на 17 февраля

Третий по счету розыгрыш Кубка Федерации футбола Таджикистана стартует 17 февраля играми предварительного раунда.

Как сообщил менеджер Национальной футбольной Лиги Таджикистана, соревнования пройдут в два этапа. Первый – зональный – в согдийской, хатлонской и душанбинской зонах пройдет с 17 по 25 февраля. Второй этап – финальная часть – с 9 по 16 марта. Финальная игра состоится на Центральном республиканском стадионе Душанбе.   

Общее руководство проведением турнира осуществляет Федерация футбола Таджикистана. Непосредственное проведение соревнований возлагается на  Национальную футбольную лигу Таджикистана (НФЛТ), судейскому и инспекторскому комитетов ФФТ. Организацию и проведение зональных соревнований осуществляют Федерация футбола Согдийской и Хатлонской областей, душанбинской зоны – ФФТ и НФЛТ. 

В розыгрыше Кубка ФФТ примут участие команды высшей и первой лиг республики. В соревнованиях Согдийской области разрешаются участие команд зарубежных стран.
Команды, участвующие в зональных соревнованиях и финальной части,  согласно проведенной жеребьёвке,  распределяются в две группы. В группах игры проводятся по круговой системе в один круг. Места в группах определяются по наибольшему количеству набранных очков. 
Команды, занявшие в зональных соревнованиях Согдийской и Хатлонской областей 1 и 2 места, а также в душанбинской зоне с 1 по 4 места, выходят в финальную часть и распределяются в 2 группы по 4 команды.

Команды, завоевавшие право, но отказавшиеся по каким-либо причинам от участия в финальной части соревнований будут обязаны выплатить денежный штраф в размере 10 тыс. сомони.
Команда, занявшая в Согдийской области первое место, включается в группу «А», второе место – в группу «Б». Из Хатлонской области первое место – в группу «Б», второе место – в группу «А». Команды, занявшие в душанбинской зоне 1 и 4 места, попадут в группу «Б», а 2 и 3 места – в группу «А».

В финальной части,  игры в группах проводятся в один круг по круговой системе. Места в группах определяются по системе зональных соревнований (первый этап). Команды, занявшие в группах первые и вторые места в полуфинальных, финальной игре и в игре за третье место определяют победителя и призеров турнира.

В полуфинальных играх встречаются:

1-е место группы «А» - 2-е место группы «Б»

1-е место группы «Б» - 2-е место группы «А» 

Проигравшие команды в полуфинальных играх встречаются за третье место, а победители матчей 1/2 финала сыграют в решающем матче и определят обладателя Кубка.

В случае ничейного результата в играх финальной части в основное время назначаются два дополнительного тайма по 15 минут. Если в дополнительное время не выявится победитель, он определяется пробитием 11-метровых ударов согласно Положению ФИФА.

В розыгрыше Кубка ФФТ в ходе проведения матча разрешается заменять пять футболистов из числа игроков, включенных в протокол матча до начала игры. В ходе турнира, включая и финальную часть, один игрок не имеет право участвовать за две команды.

Игроки, имеющие действующие контракты с одним клубом,  в целях просмотра в другом клубе, имеют право выступать за другую команду только по письменному разрешению руководства своего клуба.

В случае нарушения данного положения команде-нарушителю засчитывается поражение со счетом 0:3, при повторе, команда исключается из состава участников соревнований. 
Команда-победительница финальной части награждается Кубком ФФТ и медалями. Призёры Кубка ФФТ – медалями. Лучшие игроки, судьи турнира награждаются ценными подарками. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00