Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.02.201416:27
Источник изображения: Lenta.ru

В одном из районов Киева запретили Партию регионов

В одном из районов Киева оппозиция запретила правящую Партию регионов, а также Компартию Украины. Об этом сообщил в Facebook депутат от оппозиционной националистической партии «Свобода» Андрей Ильенко. Решение о запрете приняла так называемая «народная рада» Деснянского района, созданная сторонниками оппозиции.

Как сообщили в партии «Свобода», в понедельник, 3 февраля, ее сторонники провели пикет возле администрации Деснянского района. Депутат Ильенко, принимавший участие в пикете, обвинил чиновников в коррупции и потребовал, чтобы администрация «прекратила свою деятельность».

После того, как требования пикетчиков выполнены не были, они объявили о создании «народной рады». Ее заседание состоялось в приемной депутата Ильенко. В ходе этого заседания и было решено запретить партию власти на территории района, кроме того, решено было создать «отряды самообороны», которые будут противостоять «титушкам» (провокаторам) и «бандитам в погонах».

В чем конкретно будет выражаться запрет на деятельность Партии регионов и Компартии Украины, не уточняется. Неясно также, как оппозиция планирует следить за его соблюдением.

Ранее ПР и КПУ запретили в Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Соответствующие решения были приняты областными советами, состоящими в том числе из представителей «Свободы». Кроме того, в Хмельницкой и Полтавской областях о запрете объявили так называемые «народные рады» — альтернативные структуры, созданные сторонниками оппозиции.

В Киеве оппозиционеры в конце прошлого года захватили часть здания мэрии (позднее они объявили о создании в столице «народной рады»). В новом году протестующие стали захватывать здания областных администраций. Главным образом, это происходило на западе страны, где протестное движение пользуется существенной поддержкой.

В Крыму, в свою очередь, местные власти, осудившие протестное движение, запретили партию «Свобода». Позднее это решение было обжаловано прокуратурой.

Оппозиционная кампания под лозунгами евроинтеграции и смены власти на Украине продолжается уже более двух месяцев. В столкновениях между сторонниками оппозиции и правоохранителями пострадали сотни людей, с обеих сторон также есть погибшие. Власти на этом фоне пытаются вести переговоры с оппозицией, они пошли на определенные уступки (в частности, было отправлено в отставку правительство), но добиться прекращения противостояния не смогли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156436