Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.02.201412:56

В Таджикистане пересматривается мощность предприятий, построенных в советский период

Avesta.Tj | 04.02.2014 | В Таджикистане пересматриваются данные по производственной мощности промышленных предприятий, построенных до начала 90-го года прошлого столетия.

Как сообщили «Авеста» в министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана, необходимость уточнения мощности каждого предприятия заключается в эффективном использовании производства.

По данным источника, большинство предприятий республики были построены в период СССР. «С течением времени, производственное оборудование многих предприятий износилось и устарело, поэтому сейчас нельзя утверждать, что они обладают той же мощностью, которая была заложена в проекте. Даже в начальной стадии большинство из них не достигли проектной мощность по ряду причин», - отметил источник.

В Минпроме также отметили, что былую мощность потеряли крупные предприятия по производству строительных материалов, прядильные и текстильные фабрики, а также предприятия по производству продовольственных товаров.

«Если до начало 90-х годов мощность хлопкоперерабатывающих предприятий составляла порядка 100 тыс. тонн волокна в год, то сегодня с учетом ввода в эксплуатации новых мощностей этот показатель составил 80 тыс. тонн волокна», - сообщили в министерстве.

Источник также подчеркнул, что промышленная политика республики направлена на создание новых предприятий с новейшим производственным и технологическим оборудованием.

«Учитывая важность вопроса, правительством республики принято решение освободить инвесторов от уплаты НДС и таможенных пошлин при импорте новейшего технологического оборудования», - отметил он. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263