Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.02.201417:43
Источник изображения: news.tj

«Барки точик»: В ближайшие месяцы тарифы на электроэнергию не изменятся

Тарифы на электроэнергию в ближайшие месяцы не будут повышены, сообщил глава пресс-службы ОАХК «Барки точик» Нозир Ёдгори в среду на пресс-конференции. «Даже если тарифы в течение этого года будут пересмотрены, они будут повышены незначительно», - сказал он.

В «Барки точик» отказались более подробно комментировать данный вопрос, но отметили, что «энергохолдинг является производителем электроэнергии, а тарифы устанавливаются совершенно другими структурами».

«Это относится к Антимонопольной службе. До настоящего времени мы не получили пока указания о повышении тарифов. Когда будет соответствующее распоряжение правительства, тогда мы сможем повысить тарифы», - сказал заместитель главы энергохолдинга Даврон Давлаталиев.

По данным «Барки точик», в настоящее время средний тариф на электроэнергию в республике составляет 1,83 цента за 1 кВт/ч., что является самим низким показателем на всем постсоветском пространстве.    

Напомним, в минувший четверг министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонов сообщил журналистам, что в течение этого года тарифы на электроэнергию будут повышены.

Необходимость повышения тарифов на электроэнергию министр объяснил тем, что работники таджикской энергосистемы месяцами не могут получить заработную плату. Кроме того, он отметил и о  большой задолженности «Барки точик». «Каким-то образом сегодня нужно улучшить финансово-хозяйственную деятельность «Барки точик», - добавил Усмонов.

Между тем, глава Антимонопольной службы при правительстве РТ Абдусамад Раджабов сказал журналистам, что на данный момент межведомственная рабочая комиссия изучает обоснованность планируемого повышения тарифов на электроэнергию, после чего будет принято соответствующее решение.

Он отметил, что в настоящее время продолжается деятельность этой группы, в связи с чем он не может пока сказать о каком-то конкретном сроке и цифрах.

«Мы не можем предварительно сказать, к каким заключениям придет рабочая группа, когда и насколько тарифы будут повышены или снижены», - подчеркнул главный антимонопольщик.

Относительно целесообразности повышения тарифов на электроэнергию при нынешнем социально-экономическом состоянии страны, Раджабов сказал, что «необходимо создать условия для дальнейшего развития энергетических компаний». «Вызывает обеспокоенность, когда энергетические компании не могут покрывать свои расходы», - отметил он.

С другой стороны, подчеркнул Раджабов, мы должны учитывать также то, в каких условиях живет сегодня население страны.

«С учетом этих моментов мы должны найти средний уровень тарифов и принять соответствующий документ», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489