Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.02.201416:26
Источник изображения: Lenta.ru

Брата адвоката Мусаева задержали в ОАЭ по подозрению в грабеже

Брата российского адвоката Мурада Мусаева, Муслима Мусаева, задержали в Объединенных Арабских Эмиратах по подозрению в грабеже. Об этом 5 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на генконсульство России в Дубае.

Муслим Мусаев был задержан в Дубае вместе с тремя другими гражданами РФ, постоянно проживающими в ОАЭ. По неофициальной информации, всего фигурантами данного дела стали десять человек. Большинство из них являются уроженцами республик бывшего СССР. Мусаев и другие россияне, по версии следствия, не участвовали непосредственно в грабеже. Они пытались передать третьим лицам деньги, полученные преступным путем.

Официально подробности об уголовном деле и обстоятельствах задержания россиян пока не оглашены. Российские дипломаты направили в министерство иностранных дел ОАЭ ноту с просьбой предоставить соответствующую информацию, однако ответ пока не получен.

Уроженец Чечни Мурад Мусаев участвовал в РФ в ряде громких судебных процессов. Он добился оправдания обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской (сейчас дело слушается повторно). Также адвокат представлял интересы фигуранта дела о подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. С его подзащитного были сняты наиболее тяжкие обвинения. Мусаев защищал одного из обвиняемых по делу Кущевской преступной группировки, а также Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего военнослужащего Юрия Буданова. Темерханов получил 15 лет колонии.

В ноябре 2013 года в отношении самого адвоката было возбуждено уголовное дело. Его вместе с коллегой Дарьей Трениной заподозрили в попытке подкупа свидетелей по делу Темерханова. В январе 2014 года в квартире Мусаева был проведен обыск.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600