Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    05.02.201413:20

    ЕС начал финансирование 5 новых проектов в Таджикистане на общую сумму около 1,4 млн. евро

    Avesta.Tj | 05.02.2014 | Европейский союз (ЕС) начал финансирование 5 новых проектов в Таджикистане в рамках программы "Европейский инструмент в области демократии и правав человека" (ЕИДПЧ) на общую сумму в 1 млн. 397 тыс. 837 евро.

    Как сообщает представительство ЕС в Таджикистане, общая цель программы ЕИДПЧ – содействие развитию и укреплению демократии, верховенству закона, уважению основных прав и свобод человека, осуществляемое в рамках политики ЕС в области экономического, финансового и технического сотрудничества с третьими странами. Программа направлена на развитие гражданского общества и его способности эффективно защищать права человека и демократические принципы.

    Были отобраны следующие проекты: Двухлетний проект "Трудовые мигранты и члены их семей: расширение возможностей организаций – защищенные права" реализуется организацией ДанскЧерчЭйд (DCA). Данный проект направлен на развитие и защиту прав трудовых мигрантов из Таджикистана и членов их семей через повышение потенциала представителей государства и организаций гражданского общества и расширение между ними сотрудничества. Проект будет реализован в Душанбе, Гиссаре и Хатлонской области.

    Институт по освещению войны и мира в партнерстве с Центром расследовательской журналистики Таджикистана и неправительственной организацией "Перспектива +" начали реализацию проекта "Расширение прав и возможностей СМИ и активистов гражданского общества для поддержки демократических реформ в Таджикистане". Трехлетний проект направлен на содействие более тесному сотрудничеству между ведущими правозащитниками и независимыми СМИ; на повышение потенциала независимых СМИ Таджикистана по проведению журналистских расследований и подготовке аналитичеких статей, а также на стимулирование конструктивного диалога между правозащитными организациями, СМИ и представителями местных и центральных органов власти.

    Проект "СЕКРЕТ: Социально-экономические и культурные права заключенных и бывших заключенных в Таджикистане" разработан и будет осуществляться немецкой неправительственной организацией "Институт по международному сотрудничеству Немецкой ассоциации народных университетов" (dvv international) совместно с двумя местными партнерами: "Бюро по правам человека и соблюдению законности" и НПО "Джахон".

    Проект будет реализовываться в течение 24 месяцев в городе Нурек (женская тюрьма № 3), а также в городах Душанбе, Хорог, Худжанд и Курган-Тюбе (бывшие заключенные). Двухлетний проект НПО "Интернэшнл Алерт" называется "Наведение мостов: повышение роли и потенциала гражданского общества для дальнейшего развития демократического процесса в Таджикистане". Его цель - укрепление позиций гражданского общества по ключевым вопросам политики в диалоге с международными организациями и представителями национального правительства, повышение потенциала гражданского общества в области анализа политики, правозащитной деятельности и создания безопасного форума для различных групп представителей гражданского общества с целью налаживания сотрудничества по важнейшим вопросам политики в преддверии предстоящих парламентских выборов. Деятельность в рамках данного проекта будет включать в себя научные исследования, организацию общественных дебатов и учебных семинаров, в которых примут участие более 400 представителей гражданского общества Таджикистана.

    Целью двухлетнего проекта "Быстрое реагирование на угрозы, связанные с защитой беженцев, лиц, ищущих убежища, и лиц без гражданства в Таджикистане", реализуемого Датским советом по беженцам" (DRC) является обеспечение быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации и предоставление срочных правовых услуг беженцам и лицам, ищущим убежища в Таджикистане.

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156215