Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.02.201414:59

ЕС профинансировал пять проектов в Таджикистане

Европейский Союз (ЕС) начал финансирование пяти новых проектов в Таджикистане в рамках программы "Европейский инструмент в области демократии и права человека" (ЕИДПЧ) на общую сумму в 1397837 евро. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве ЕС в Таджикистане, общая цель программы ЕИДПЧ - содействие развитию и укреплению демократии, верховенству закона, уважению основных прав и свобод человека. Она осуществляется в рамках политики ЕС в области экономического, финансового и технического сотрудничества с третьими странами.

Двухлетний проект "Трудовые мигранты и члены их семей: расширение возможностей организаций - защищенные права" реализуется организацией ДанскЧерчЭйд (DCA). Данный проект направлен на развитие и защиту прав трудовых мигрантов из Таджикистана и членов их семей через повышение потенциала представителей государства и организаций гражданского общества и расширение между ними сотрудничества.

Институт по освещению войны и мира в партнерстве с Центром журналистских исследований Таджикистана и неправительственная организация "Перспектива +" начали реализацию проекта "Расширение прав и возможностей СМИ и активистов гражданского общества для поддержки демократических реформ в Таджикистане".

Проект "СЕКРЕТ: Социально-экономические и культурные права заключенных и бывших заключенных в Таджикистане" разработан и будет осуществляться немецкой неправительственной организацией "Институт по международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации народных университетов" совместно с двумя местными партнерами: "Бюро по правам человека и соблюдению законности" и НПО "Джахон".

Двухлетний проект НПО "Интернэшнл Алерт" называется "Наведение мостов: повышение роли и потенциала гражданского общества для дальнейшего развития демократического процесса в Таджикистане". Его цель - укрепление позиций гражданского общества по ключевым вопросам политики в диалоге с международными организациями и представителями национального правительства, повышение потенциала гражданского общества в области анализа политики, правозащитной деятельности и создания безопасного форума для различных групп представителей гражданского общества с целью налаживания сотрудничества по важнейшим вопросам политики в преддверии предстоящих парламентских выборов.

Целью двухлетнего проекта "Быстрое реагирование на угрозы, связанные с защитой беженцев, лиц, ищущих убежища, и лиц без гражданства в Таджикистане", реализуемого Датским советом по беженцам" (DRC), является обеспечение быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации и предоставление срочных правовых услуг беженцам и лицам, ищущим убежища в Таджикистане.

В представительстве Европейского Союза напомнили, что ЕС осуществляет свою деятельность в Таджикистане с 1992 года и за это время предоставил помощь стране на сумму более €600 миллионов.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы
22.0216:19Иран пригрозил США пощечиной
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(1)
22.0215:53В Китае разработали новейший армейский жетон
22.0214:53В Душанбе конфисковано 13 тонн кондитерских изделий «с запашком»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246