Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.02.201414:02

Евросоюз поддерживает деятельность по предотвращению пыток в Таджикистане

Avesta.Tj | 05.02.2014 | Европейский союз (ЕС) начал финансирование регионального проекта под названием "Деятельность для защиты свободы от пыток в Казахстане и Таджикистане" в рамках программы "Европейский инструмент в области демократии и прав человека" (ЕИДПЧ) на общую сумму 1 млн. 156 тыс. 690 евро.

Как сообщает представительство ЕС в Таджикистане, общая цель проекта заключается в содействии искоренению пыток и других форм жестокого обращения в Казахстане и Таджикистане.

Проект объединяет организации гражданского общества из стран Центральной Азии и ЕС, общими целями которых являются защита прав человека и предотвращение пыток. Партнерами по проекту являются Хельсинкский фонд по правам человека (Польша) (ведущий партнер проекта); Казахстанское Международное бюро по правам человека и соблюдению законности; общественный фонд "Нота Бене" (Таджикистан) и Международное партнерство по правам человека (Бельгия). В реализации проекта также примут участие коалиции НПО против пыток в Казахстане и Таджикистане.

Данный проект продолжительностью 30 месяцев предусматривает различные виды деятельности, в том числе укрепление потенциала, координация деятельности и взаимодействие между НПО, работающими в области противодействия пыткам; юридическая помощь жертвам пыток в Казахстане и Таджикистане; общественные кампании на национальном и международном уровнях с целью отслеживания выполнения международных обязательств, связанных со свободой от пыток, а также повышение осведомленности гражданского общества о проблеме пыток в Казахстане и Таджикистане.

Учитывая всеобъемлющий спектр деятельности и широкий круг участников, вовлеченных в реализацию проекта, ожидается получение таких системных результатов, как повышение уровня и эффективности расследований случаев пыток; увеличение числа жертв пыток, получающих эффективную медицинскую, психологическую и социальную реабилитацию и пользующихся средствами правовой защиты; восстановление прав жертв на получение законной компенсации; улучшение институционального потенциала НПО, а также повышение их возможностей по проведению расследований, составлению отчетов и т.д.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468685