Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.02.201406:05

Старт Кубка Федерации футбола Таджикистана намечен на 17 февраля

Avesta.Tj | 05.02.2014 | Третий по счету розыгрыш Кубка Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) стартует 17 февраля играми предварительного раунда, сообщаето пресс-служба ФФТ.

Как сообщил менеджер Национальной футбольной Лиги Таджикистана, соревнования пройдут в два этапа. Первый – зональный – в согдийской, хатлонской и душанбинской зонах пройдет с 17 по 25 февраля. Второй этап – финальная часть – с 9 по 16 марта. Финальная игра состоится на Центральном республиканском стадионе Душанбе.

Общее руководство проведением турнира осуществляет Федерация футбола Таджикистана. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Национальную футбольную лигу Таджикистана (НФЛТ), судейскому и инспекторскому комитетов ФФТ. Организацию и проведение зональных соревнований осуществляют Федерация футбола Согдийской и Хатлонской областей, душанбинской зоны – ФФТ и НФЛТ.

В розыгрыше Кубка ФФТ примут участие команды высшей и первой лиг республики. В соревнованиях Согдийской области разрешаются участие команд зарубежных стран.

Команды, участвующие в зональных соревнованиях и финальной части, согласно проведенной жеребьёвке, распределяются в две группы. В группах игры проводятся по круговой системе в один круг. Места в группах определяются по наибольшему количеству набранных очков.

Команды, занявшие в зональных соревнованиях Согдийской и Хатлонской областей 1 и 2 места, а также в душанбинской зоне с 1 по 4 места выходят в финальную часть и распределяются в 2 группы по 4 команды.

Команды, завоевавшие право, но отказавшиеся по каким-либо причинам от участия в финальной части соревнований будут обязаны выплатить денежный штраф в размере 10 тысяч сомони.

Команда, занявшая в Согдийской области первое место, включается в группу «А», второе место – в группу «Б». Из Хатлонской области первое место – в группу «Б», второе место – в группу «А». Команды, занявшие в душанбинской зоне 1 и 4 места, попадут в группу «Б», а 2 и 3 места – в группу «А».

В финальной части, игры в группах проводятся в один круг по круговой системе. Места в группах определяются по системе зональных соревнований (первый этап). Команды, занявшие в группах первые и вторые места в полуфинальных, финальной игре и в игре за третье место определяют победителя и призеров турнира.

В полуфинальных играх встречаются:

1-е место группы «А» - 2-е место группы «Б»

1-е место группы «Б» - 2-е место группы «А»

Проигравшие команды в полуфинальных играх встречаются за третье место, а победители матчей 1/2 финала сыграют в решающем матче и определят обладателя Кубка.

В случае ничейного результата в играх финальной части в основное время назначаются два дополнительного тайма по 15 минут. Если в дополнительное время не выявится победитель, он определяется пробитием 11-метровых ударов согласно Положению ФИФА.

В розыгрыше Кубка ФФТ в ходе проведения матча разрешается заменять пять футболистов из числа игроков, включенных в протокол матча до начала игры. В ходе турнира, включая и финальную часть, один игрок не имеет право участвовать за две команды.

Игроки, имеющие действующие контракты с одним клубом, в целях просмотра в другом клубе, имеют право выступать за другую команду только по письменному разрешению руководства своего клуба.

В случае нарушения данного положения команде-нарушителю засчитывается поражение со счетом 0:3, при повторе, команда исключается из состава участников соревнований.

Команда-победительница финальной части награждается Кубком ФФТ и медалями. Призёры Кубка ФФТ – медалями. Лучшие игроки, судьи турнира награждаются ценными подарками, сообщает пресс-служба ФФТ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00