Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.02.201413:37
Источник изображения: Lenta.ru

У посольства США в Киеве возведут «банановую баррикаду»

Украинское объединение левого толка «Боротьба» проведет акцию у посольства США в Киеве. Об этом сообщается на сайте организации.

Днем 5 февраля ее активисты возведут у здания дипмиссии баррикаду из ящиков из-под бананов. «Украина — не банановая республика. Мы сами будем решать судьбу нашей родины, и не позволим превратить ее в фронт войны», — отметили в объединении, пояснив, что к «пропасти войны Украину откровенно толкает имперская политика Соединенных Штатов».

Ранее баррикады в центре Киева возводили преимущественно активисты «Евромайдана» (оппозиционной кампании в поддержку евроинтеграции и против действующей власти). Таким образом они укрепляли палаточный городок, установленный на Майдане Незалежности еще в конце ноября.

Что касается активистов «Боротьбы», то к последним событиям на Украине и в Киеве они отнеслись скептически, посчитав их «не настоящей революцией, а искусственно раздутым с помощью СМИ политтехнологическим конфликтом». Члены объединения также не раз выражали обеспокоенность участием в протестных акциях «группировок нацистов, которые намерены построить в стране фашистскую диктатуру».

В январе члены «Боротьбы» провели серию митингов в Киеве и Одессе под лозунгом «Это не наша война!», направленных против гражданского противостояния на Украине.

Политический кризис в стране был спровоцирован отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ситуация обострилась 19 января, когда после очередного «народного веча» радикально настроенные оппозиционеры попытались прорвать оцепление на улице Грушевского в Киеве. Беспорядки продолжались несколько дней. В результате сотни людей пострадали, трое погибли.

Масштабные акции протеста, а также развернувшаяся в регионах кампания по захвату оппозицией областных администраций вынудили правительство уйти в отставку. В настоящее время пост премьер-министра временно занимает первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246