Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.02.201411:36
Источник изображения: Lenta.ru

Убийство гадалки в Орехово-Зуево объяснили аффектом

В подмосковном Орехово-Зуево направлено в суд дело бизнесмена, обвиняемого в убийстве гадалки в состоянии аффекта. Об этом 5 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина не мог контролировать свои действия. 107-я статья УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Газете «Московский комсомолец» стало известно имя обвиняемого: это 31-летний Андрей Вальдбауэр.

По информации следствия, в марте 2013 года Вальдбауэр вместе со своей 37-летней женой Юлией Бондаренко обратился к 62-летней гадалке Марине Морозовой для решения проблем в бизнесе (супруги занимались грузоперевозками: жена значилась главой фирмы, а муж занимал должность водителя). Гадалка начала проводить различные ритуалы, в качестве платы за которые семья покупала ей ювелирные украшения и бытовую технику.

По словам Бондаренко, некоторое время ей казалось, что ритуалы приносят пользу. Однако в мае 2013 года целительница сообщила женщине, что муж якобы хочет довести ее до суицида и единолично вести бизнес. За решение этой проблемы гадалка потребовала купить ей машину.

Вальдбауэр пытался убедить жену, что гадалка лжет, однако она не верила. В начале июня Бондаренко выгнала мужа из дома. После этого Морозова продолжала требовать машину. Она по пять-шесть раз в день звонила членам семьи, угрожая повредить им заговорами. 8 июня Вальдбауэр приехал в квартиру к Морозовой. Между ними возникла ссора, переросшая в драку. Бизнесмен задушил гадалку, а затем нанес ей многочисленные удары ножом и скрылся. Свидетельницей убийства стала парализованная мать Морозовой, она раскрыла правоохранительным органам личность убийцы.

Поправки

В материале «Убийство гадалки в Орехово-Зуево объяснили аффектом» было ошибочно указано, что 107-я статья УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. В действительности максимальный срок по этой статье составляет три года.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787