Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

05.02.201408:11
Источник изображения: news.tj

В Душанбе в момент получения взятки арестован сотрудник Налогового комитета Таджикистана

Сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  в Душанбе в момент получения взятки в крупном размере арестован сотрудник Управления налоговой службы города Душанбе Джумахон Холов.

Как сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства республики, в Агентство с заявлением на противоправные действия налоговика обратился частный предприниматель Р. Мирзокаримов.

Сообщается, что в августе 2013 года Джумахон Холов был направлен ведомством для проведения тематической проверки предпринимательской деятельности гражданина Мирзокаримова.

Следствие предполагает, что Холов, используя свое служебное положение, взял у Мирзокаримова 50 тыс. сомони, пообещав взамен указать ложные сведения о доходах предпринимателя.

«Более того, в начале января текущего года Джумахон Холов поставил перед Р. Мирзокаримовым условие: выплатить ему $5 тыс., что налоговик не возобновил проверку предпринимательской деятельности последнего. 3 февраля Мирзокаримов вручил Холову $1 тыс., пообещав отдать другую часть суммы в размере $4 тыс. 4 февраля. Вечером 3 февраля Мирзокаримов обратился в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией с соответствующим заявлением. Таким образом, сотрудник налоговой службы Джумахон Холов был задержан оперативниками Агентства на столичной улице Маяковского во время получения $4 тыс.», - отмечает антикоррупционное ведомство.

В  отношении Джумахона Холова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч.4, ст. 319 (Получение взятки с использованием служебного положения) УК РТ.

Накануне глава антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттох Саидов в ходе встречи с журналистами заявил, что только за январь текущего года по подозрению в совершении коррупционных преступлений возбуждены уголовные дела в отношении четырех сотрудников налоговых органов Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533