Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.02.201416:03

В Согде создан первый бизнес-инкубатор

Душанбе,5.01.2014.(НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова)- За прошедший 2013 год в Таджикистане   предпринимателями  создано 838 малых и средних предприятий на общую сумму 869, 4 тысячи сомони,  на которых трудоустроено более 11 тысяч человек. Об этом сказал в своём выступлении на отчётной пресс-конференции 5 февраля заместитель председателя Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом  Республики Таджикистан А.Наджмиддинов.

Он также отметил,  что для улучшения предпринимательской среды и устранения барьеров, препятствующих развитию частного сектора в Таджикистане, в конце января текущего года в стране создан первый бизнес - инкубатор.

«При тесном сотрудничестве государственного и частного секторов можно добиться весомых результатов в улучшении предпринимательской среды в Таджикистане. Одним из примеров такого сотрудничества является создание в рамках проекта, реализуемого   Национальной Ассоциацией Деловых Женщин Таджикистана (НАДЖ) при финансовой поддержке  Еврокомиссии,  первого бизнес-инкубатора в Согдийской области.

На начальном этапе реализации проекта специалисты-консультанты бизнес-инкубаторов, а это представители налоговых органов, госструктур, юристы и др., пройдут обучение по организации работы в бизнес-инкубаторах Латвии, где уже накоплен достаточный опыт в этой сфере.

Затем обученные специалисты бизнес-инкубатора будут предоставлять в течение 1 года  начинающим предпринимателям области(стартап)  бесплатные консультационные услуги по организации и  ведению бизнеса, по составлению бизнес-плана и финансовой отчётности, по налоговому законодательству и др.   Мэр города Худжанда предоставил для организации бизнес-инкубатора помещения в одном из самых современных и высотных зданий Худжанда. Теперь в бизнес -инкубаторе созданы все условия для работы специалистов. Более того, для начинающих женщин -предпринимателей Согда,  в рамках данного проекта,  для стартапа будут бесплатно предоставлено помещение и необходимая офисная техника», -пояснила нашему корреспонденту заместитель начальника Управления по поддержке предпринимательства Госкоминвеста РТ Замира Самадова.

В заключение она также добавила, что при первом бизнес-инкубаторе созданы «горячие» телефонные линии по которым его специалисты ответят на все вопросы начинающих предпринимателей из других регионов страны. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00