Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.02.201420:07
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович уволил изгнанного оппозицией губернатора

Президент Украины Виктор Янукович утвердил отставку губернатора Волынской области Бориса Климчука. Соответствующий указ опубликован на президентском сайте. На освободившееся место главы области назначен Александр Башкаленко, который ранее работал заместителем губернатора.

Волынский губернатор Борис Климчук подал в отставку в конце января. Такое решение он принял под давлением оппозиционеров, которые собрались возле областной администрации и требовали его увольнения.

Сторонники оппозиции, напомним, осадили администрацию Волынской области 24 января. У здания тогда собрались около тысячи человек. Помимо отставки губернатора, назначенного президентом, они требовали и увольнения главы областного совета Владимира Войтовича (по требованию митингующих он также согласился покинуть свою должность).

Губернатор сначала выполнять требования оппозиции отказался. Однако затем попросил время на размышление, позднее он вышел к митингующим и даже встал перед ними на колени. В итоге он все же согласился написать заявление об отставке.

Позднее сторонник оппозиционного движения «Третья Украинская Республика» Владимир Бондар заявил, что после отставки губернатора и главы облсовета единственным легитимным органом на Волыни якобы является «народная рада» — альтернативная структура, созданная оппозиционерами.

Сторонники оппозиции, которая с конца прошлого года проводит «Евромайдан» (кампанию под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране) в январе стали захватывать здания областных администраций и требовать отставки губернаторов, назначенных президентом. В основном это происходило на западе страны, попытки штурма административных зданий предпринимались также на востоке и в центральной части Украины.

Помимо Климчука уйти в отставку по требованию оппозиции согласился также львовский губернатор Олег Сало. Однако вскоре после этого чиновник заявил, что заявление об отставке было написано под угрозой физической расправы и поэтому недействительно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251