Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.02.201416:39
Источник изображения: Lenta.ru

Европарламент призвал к санкциям против Украины

Европарламент принял резолюцию по ситуации на Украине, в которой призвал ЕС ввести санкции против представителей местной власти. Об этом сообщается на сайте ЕП.

Санкции, по мнению депутатов, следует ввести против украинских чиновников и олигархов, ответственных за применение силы против протестующих и гибель оппозиционных активистов. В качестве наказания предлагаются визовые ограничения и замораживание активов на территории Евросоюза.

Авторы резолюции осудили применение силы против «мирных протестующих» на Украине и призвали освободить арестованных там оппозиционеров без всяких условий. Они выразили недовольство тем, в какой форме была организована амнистия для оппозиционеров, объявленная недавно властями (в обмен на освобождение арестованных власти потребовали от оппозиции, чтобы она освободила захваченные административные здания).

Одновременно с этим депутаты призвали Евросоюз подготовить долгосрочный пакет финансовой помощи для Украины. При обсуждении ситуации в республике, как сообщала «Украинская правда», депутат Андриан Северин заявил, что украинцам следует предложить «пакет помощи, соразмерной с тем, что обещала Россия». «Мы должны дать Украине честный выбор между ЕС и Евразией», — отметил он.

В конце прошлого года, напомним, украинские власти отказались от запланированного подписания договора об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. В Киеве заявили, что соглашение невыгодно для республики и что ей следует активизировать экономические связи с Россией. Позднее президент Украины Виктор Янукович побывал с визитом в России, в ходе которого было объявлено, что республика получит скидку на газ и что Россия также вложит 15 миллиардов долларов в украинские ценные бумаги.

Сторонники оппозиции, в свою очередь, начали «Евромайдан» — кампанию за евроинтеграцию и смену власти в стране. В Киеве и ряде других городов были организованы митинги. В столице они неоднократно перерастали в беспорядки и столкновения с милицией. В результате этих столкновений пострадали сотни людей с обеих сторон, несколько активистов оппозиции погибли. В конце января сторонники оппозиции стали захватывать здания областных администраций на западе страны, попытки штурма административных зданий предпринимались также на востоке и в центральной части республики.

Власти предпринимали попытки разогнать протестующих в Киеве, но в итоге пошли на уступки оппозиции: в частности, отправили в отставку правительство Николая Азарова, а также объявили амнистию для участников протестных акций. Однако добиться прекращения противостояния они не смогли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00