Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.02.201416:39
Источник изображения: Lenta.ru

Европарламент призвал к санкциям против Украины

Европарламент принял резолюцию по ситуации на Украине, в которой призвал ЕС ввести санкции против представителей местной власти. Об этом сообщается на сайте ЕП.

Санкции, по мнению депутатов, следует ввести против украинских чиновников и олигархов, ответственных за применение силы против протестующих и гибель оппозиционных активистов. В качестве наказания предлагаются визовые ограничения и замораживание активов на территории Евросоюза.

Авторы резолюции осудили применение силы против «мирных протестующих» на Украине и призвали освободить арестованных там оппозиционеров без всяких условий. Они выразили недовольство тем, в какой форме была организована амнистия для оппозиционеров, объявленная недавно властями (в обмен на освобождение арестованных власти потребовали от оппозиции, чтобы она освободила захваченные административные здания).

Одновременно с этим депутаты призвали Евросоюз подготовить долгосрочный пакет финансовой помощи для Украины. При обсуждении ситуации в республике, как сообщала «Украинская правда», депутат Андриан Северин заявил, что украинцам следует предложить «пакет помощи, соразмерной с тем, что обещала Россия». «Мы должны дать Украине честный выбор между ЕС и Евразией», — отметил он.

В конце прошлого года, напомним, украинские власти отказались от запланированного подписания договора об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. В Киеве заявили, что соглашение невыгодно для республики и что ей следует активизировать экономические связи с Россией. Позднее президент Украины Виктор Янукович побывал с визитом в России, в ходе которого было объявлено, что республика получит скидку на газ и что Россия также вложит 15 миллиардов долларов в украинские ценные бумаги.

Сторонники оппозиции, в свою очередь, начали «Евромайдан» — кампанию за евроинтеграцию и смену власти в стране. В Киеве и ряде других городов были организованы митинги. В столице они неоднократно перерастали в беспорядки и столкновения с милицией. В результате этих столкновений пострадали сотни людей с обеих сторон, несколько активистов оппозиции погибли. В конце января сторонники оппозиции стали захватывать здания областных администраций на западе страны, попытки штурма административных зданий предпринимались также на востоке и в центральной части республики.

Власти предпринимали попытки разогнать протестующих в Киеве, но в итоге пошли на уступки оппозиции: в частности, отправили в отставку правительство Николая Азарова, а также объявили амнистию для участников протестных акций. Однако добиться прекращения противостояния они не смогли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275