Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.02.201412:18
Источник изображения: Lenta.ru

Глазьев назвал расходы американцев на вооружение «майдановцев»

Американские источники еженедельно тратят по 20 миллионов долларов «на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников». Об этом, комментируя ситуацию на Украине, заявил изданию «Коммерсантъ-Украина», советник президента РФ Сергей Глазьев.

Президентский советник сообщил также, что на территории американского посольства «проходят инструктаж боевики». Откуда именно получена эта информация, он не уточнил.

В целом происходящее на Украине Глазьев охарактеризовал как попытку государственного переворота, осуществляемую при поддержке Запада. «Судя по всему, Штаты сделали ставку на сценарий насильственного свержения власти», — полагает он.

Ранее президентский советник отмечал, что руководство Украины в сложившейся ситуации могло бы подавить мятеж, «спровоцированный и финансируемый внешними силами». В противном случае, по его мнению, Украину ждет «нарастающий хаос». Пока что, как считает Глазьев, украинские власти не применяют силу против мятежников, а лишь «обороняются».

На Украине вот уже более двух месяцев проходит «Евромайдан» — оппозиционная кампания под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране. В столице сторонники оппозиции захватили несколько административных зданий (в частности, мэрию Киева), они возвели в центре города баррикады и неоднократно вступали в столкновения с милицией. Оппозиционеры также захватили здания областных администраций в западной части Украины: они требовали отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем, и объявляли о создании альтернативных структур — «народных рад». Попытки штурма администраций предпринимались также на востоке и в центральной части страны.

Власти периодически пытались разогнать протестующих в Киеве, однако от масштабного подавления протестов в столице и регионах воздерживались. Призывы ввести на Украине чрезвычайное положение украинское руководство не поддержало.

Лидеры «Евромайдана» недавно побывали в Германии, где встретились с представителями ряда западных стран — в частности, с госсекретарем США Джоном Керри и чиновниками из Евросоюза. После возвращения в Киев представитель оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк сообщил, что с «нашими западными партнерами» обсуждалось предоставление финансовой помощи.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0210:27МВД: лицам до 20 лет запрещается посещение развлекательных центров в ночное время суток
22.0209:17Уплата налога на тунеядство таджикистанцам не грозит
22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223