Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.02.201410:51

Государственный институт искусств им. Мирзо Турсунзаде претендует на звание университета

Государственный институт искусств им. Мирзо Турсунзаде претендует на звание университета. Как сообщили «АП» в Минкультуры РТ, от администрации Таджикского государственного института искусств им. Мирзо Турсунзаде поступило письмо с просьбой поменять статус института на университет.

Данное предложение должно быть рассмотрено министерствами культуры, образования и наук республики и, если будет дано разрешение, то ВУЗ будет переименован в Таджикский государственный университет культуры и искусств им. Мирзо Турсунзаде.

По словам начальника отдела науки и образовательных учреждений Минкультуры Бурхона Сайфутдинова, было бы правильно включить слово «культура» в название института, потому как в ВУЗе готовят специалистов не только в области искусства, но и культуры.

«Что же касается придания ему статуса университета, то, несмотря на то, что уже все вузы в области искусства называются университетами, это не значит, что институт искусств имени Мирзо Турсунзаде может претендовать на это звание. Решение будет принято в соответствии с итогами аттестации, которая будет проведена в институте в этом году», - заявил Сайфутдинов.

Он сообщил, что в этом году в институте будут открыты новые кафедры, заочное отделение и специальности - такие как, режиссеры ТВ и кино, которых не подготавливают в настоящее время в республике, а также культуроведов с глубоким знанием нематериального культурного наследия.

«В музеях страны не хватает высококвалифицированных кадров с высшим образованием, потому как отдел музееведов института выпускает всего 5 – 7 специалистов в год. Исходя из этого, нашей целью является преобразование ВУЗа для подготовки настоящих кадров», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468796