Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.02.201415:31
Источник изображения: Lenta.ru

Лидер «Автомайдана» обвинил в своем похищении «русский спецназ»

Один из лидеров оппозиционного движения «Автомайдан» Дмитрий Булатов заявил, что к его недавнему похищению может быть причастен спецназ. С таким заявлением, как передает «Украинская правда», он выступил на пресс-конференции 6 февраля.

«Эти люди [похитители] говорили только на русском языке, они говорили о нас в третьем лице, — отметил он. — У меня была мысль, что это был русский спецназ. По тому, как меня били и пытали… действовали профессионалы». При этом оппозиционер подчеркнул, что высказал лишь свое личное мнение.

Также Булатов сообщил, что причастным к похищению считает и Виктора Медведчука — лидера «Украинского выбора», выступающего за сближение Украины с Россией. «И мне кажется, что к этому причастен Медвечук, потому что больше всего вопросов звучало о поездках к нему (сторонники оппозиции ранее проводили акции у резиденции Медведчука, позднее сообщалось, что лидер «Украинского выборы» подал в суд на Булатова и еще одного активиста — прим. Ленты.Ру)», — отметил оппозиционер, оговорившись, что речь опять же идет о его личном мнении.

На пресс-конференции, проходящей в Вильнюсе, где Булатов в настоящее время находится на лечении, он рассказал о подробностях похищения. По словам «автомайдановца», в Киеве неизвестные ударили его по голове, затащили в микроавтобус, а затем куда-то везли в течение часа. Похищенного привезли в какое-то помещение, где держали в течение недели, постоянно избивая. При этом у него выпытывали информацию о финансировании протестного движения. «Интересовались, кто дает деньги, сколько дает американский посол, чьи приказы выполняем, какие отношение с посольством США. Меня обвиняли в том, что я американский шпион», — рассказал оппозиционер.

По словам Булатова, под пытками он оговорил себя, признался «на камеру» в получении денег от американцев. На пресс-конференции он подчеркнул, что те его признания были «неправдой».

Движение «Автомайдан» объединяет автомобилистов, поддержавших протестную кампанию, организованную украинской оппозицией в конце прошлого года. Участники движения занимались, в частности, блокированием автобусов с бойцами спецподразделения «Беркут», а также патрулировали Киев в поисках «титушек» («провокаторов»).

Активист «Автомайдана» Дмитрий Булатов пропал 22 января. Спустя неделю он объявился в селе под Киевом. По словам оппозиционера, похитители после продолжительных пыток посадили его в машину, а затем выбросили по пути. Пострадавший был госпитализирован с гематомами, а также порезами лица. Милиция в связи с произошедшим начала уголовное производство.

В оппозиции историю с Булатовым расценили, в частности, как попытку запугать тех, кто противостоит власти. Оппозиционный журналист Виталий Портников заявил, что на Украине якобы действуют «эскадроны смерти, аналогичные бандформированиям, прислуживавшим латиноамериканским диктаторам».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564