Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.02.201415:21

Мобильный банкинг в Таджикистане будет внедрён до конца 2014 года

Душанбе, 6.02.2014.(НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - При помощи мобильного банкинга каждый гражданин Таджикистана вскоре сможет,  не выходя из дома,  посредством мобильного телефона, оплачивать не только за коммунальные услуги, Интернет, но и иметь доступ к любой  банковской услуге. Об этом сказала на состоявшемся сегодня,  6 февраля, в Душанбе,   пресс-брифинге, посвященном  вопросам развития мобильного банкинга в Таджикистане, руководитель проекта GIZ Райнер  Войтек.

На мероприятии,  организованном по инициативе   Международной финансовой корпорации (IFC)  в сотрудничестве с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), журналистов ознакомили с основными целями и  этапами развития  мобильного банкинга и перспективами  его дальнейшего внедрения в Таджикистане.

Как сообщила присутствующим руководитель компонента 3 Программы FFPSD Вера Вольгемут -Лозе результаты  исследований показали высокий процент использования жителями Таджикистана мобильной связи, что является основным фактором, успешно влияющим на  распространение мобильного банкинга,  согласно международным принципам и стандартам. 

Она сказала, что  IFC и GIZ будут реализовывать данный проект в Таджикистане в несколько этапов и до конца текущего года планируют внедрить мобильный банкинг в Таджикистане.

« Мобильный банкинг позволит охватить банковскими услугами широкие слои населения Таджикистана, включая  дальние регионы  страны,  и снизит тем самым оборот наличных  денег, что является положительным моментом в наше время. Основным нашим  партнёром  в продвижении мобильного банкинга в Таджикистане является Национальный банк Республики Таджикистан, что является залогом успеха данного проекта», - поделился своим мнением другой участник пресс-брифинга  старший эксперт по финансовым услугам компонента 3 Программы FFPSD Фарход Садыков.

Отвечая на вопрос журналистов,  о безопасности банковских операций проведённых с помощью мобильного банкинга,  другой  участник данного проекта, имеющий опыт продвижения данной услуги в африканской стране, Эндрю Лейк сказал, что все тарнсакции при помощи новой услуги будут защищены надёжными пин-кодами, а в случае утери мобильного телефона , его владелец сможет позвонить по специальной «горячей» линии- Call центр, которые  планируется создать в банках  в рамках данного  проекта. 

Руководитель проекта IFC  по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане, реализуемой в сотрудничестве с правительством Швейцарии Зарина Одинаева, напомнила, что мобильный банкинг - это предоставление некоторых банковских услуг населению посредством сотовой связи и агентов.

«Мобильные банковские системы позволят клиентам с помощью мобильных устройств выполнять базовые банковские операции вне зависимости от того, где они находятся.  Надеемся, что мобильный банкинг  охватит большое число людей в Таджикистане  и улучшит их доступ к банковским услугам», - сказала она.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:22Одну из улиц в Душанбе назвали в честь Сухроба Шарипова
19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал
19.0113:00С улиц Душанбе уберут маршрутки
19.0112:58В Согде по факту коррупции среди силовиков и правоохранителей возбуждено 11 уголовных дел
19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219